移动互联网

犀牛早讯:234只比亚迪概念股被“团宠”背后 主播行为规范来了

2022/6/23 9:09:00

作者:一条辉

一夜爆火资本抢食 预制菜万亿风口成色几何

路上人来人往,但顾客上门寥寥无几。在“舌尖英雄”北京朝阳CBD总部公寓店本该繁忙的时段,中国证券报记者近日看到的却是如此冷清场面。但这并不影响资本对“舌尖英雄”的追捧,这家从事预制菜业务的新锐品牌,成立不久便已融资16亿元、签约6000家意向门店。(中国证券报)

看好估值优势 多路资金回流A股 下半年三大机构资金有望新增流入5000亿元

6月以来,A股市场成交明显回暖,截至22日,15个交易日中,有11个交易日成交额突破万亿元。成交额大幅提升,缘于多路资金回流A股市场。其中,机构配置型资金的逐步入场尤为引人关注。展望下半年,中信证券表示,私募、外资及险资将是下半年机构增量资金的主要来源。(上海证券报)

完成率99.6%!国有企业办医疗机构改革任务基本完成

6月22日,国资委召开全国国有企业办医疗机构改革巩固深化推进会,落实全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议精神,总结巩固国有企业办医疗机构改革成果,明确收尾工作要求,支持推动国有企业办医疗机构高质量发展。(上海证券报)

信托业稳定基金和金融稳定保障基金缴纳标准出炉

证券时报记者独家获悉,监管部门近期向信托公司下发了《关于信托公司做好金融稳定保障基金、信托业稳定基金和信托业保障基金筹集工作有关事项的通知(征求意见稿)》,透露金融稳定保障基金和信托业稳定基金常规缴纳标准——以各家信托公司营业收入为基数,一年一缴,平均费率约为4.6%,其中3.7%用于缴纳信托业稳定基金,0.9%用于缴纳金融稳定保障基金。(证券时报)

网络主播行为规范来了 财经等专业主播需持证上岗

6月22日,国家广播电视总局、文化和旅游部联合发布《网络主播行为规范》,提出网络主播应自觉反对流量至上,抵制有害网络和谐的行为,并引导用户理性互动、合理消费。(证券时报)

234只比亚迪概念股被“团宠”背后:机构调研、股价暴涨、个别公司遭问询

据《证券日报》记者观察,近日来披露与比亚迪有业务合作的企业数量突增。数据显示,A股比亚迪概念股已达234只,总市值超2万亿元。自6月1日至6月22日,234只比亚迪概念股中,22家上市公司区间涨幅超30%,其中浙江世宝、集泰股份)累计区间涨幅超100%。(证券日报)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号