移动互联网

华米科技发布2022一季度财报 营收达预期现金流充沛

2022/5/25 20:12:00

5月24日,华米科技(NYSE:ZEPP)发布了2022年第一季度财务报告。在该季度,公司营收约为8亿元人民币(1.194亿美元),符合之前公布的营收指引;其中,自有品牌营收占比超过了65%。

华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,尽管疫情的不确定因素和目前全球的宏观环境充满挑战,但公司的基本面依然强劲,自有品牌Amazfit和Zepp持续壮大。在2022年第一季度,我们实现了将近8亿元人民币的收入,符合整体预期。同时,公司继续坚定地践行“科技连接健康”的使命,进一步推动技术创新:公司已经发布了助听器产品Zepp Clarity ONE,Zepp OS 生态也取得了坚实的进展,吸引了来自全球的2000多名开发人员,参与到手表小程序开发和表盘设计中,用户社区也比以往更加繁荣活跃。

黄汪还表示,在第二季度,公司将推出全新的Amazfit跃我T-Rex 2军规级户外智能手表“霸王龙“系列、新一代的Amazfit 青春线等新产品,而最新一代的小米手环7也已经于今天正式发布。

华米科技CFO邓成表示,受到疫情反复和俄乌冲突影响,第一季度营收和利润承压,但公司自有品牌持续发力,对总收入的贡献超过了65%,持续保持在较高的水平。为更好地应对不确定性的挑战,公司在第一季度持续有效地控制费用,同比整体运营费用下降0.2%,环比整体运营费用下降0.9%。公司还将持续加强成本和运营管理,以便在疫情和宏观经济环境影响减小时迅速抓住需求反弹。

目前,公司财务状况健康,现金流充沛:截至2022年3月31日,华米科技拥有约10.22亿元人民币(1.612亿美元)的现金及等价物。此外,华米科技亦在持续推动股票回购计划,以便为投资者创造更好的长期回报。此前,董事会已授权一项高达2000万美元的股份回购计划;截至2022年3月31日,公司已使用690万美元回购约154万份美国存托凭证,之后公司还将继续推进回购计划。

对于即将到来的2022年二季度,公司管理层预期,营收将介于10.8亿元至13亿元人民币之间。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号