移动互联网

百奥赛图与荣昌生物进一步拓展抗体药物开发领域的深度合作

2022/1/27 21:37:00

北京2022年1月27日 /美通社/ -- 2022年1月27日,百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司(简称“百奥赛图”)今日宣布与荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(简称“荣昌生物”)进一步达成深化合作,共同推进多个靶点药物开发。


此前,百奥赛图已向荣昌生物授权Claudin 18.2抗体YH005使用许可,用于研发潜在同类最佳ADC(YH005 ADC,亦称为RC118)药物。另外双方于2020年4月达成全人抗体新药开发战略合作。本次双方在已建立的友好合作关系基础上,将进一步拓展合作范围,深化合作模式,充分发挥各自在技术平台、药物研发及产业化全链条上的优势,共同推进肿瘤、自免、眼科等疾病领域多个靶点全人抗体候选药物的开发,携手促进中国在全球创新生物制药领域的发展,满足全球尚未被满足的临床需求。

荣昌生物联合创始人兼CEO房建民博士表示:“荣昌生物与百奥赛图多年以来一直保持新药开发友好合作,百奥赛图基于全人抗体RenMice小鼠平台和自身技术优势创造性的开展了“千鼠万抗”计划,能够快速实现新靶点、困难靶点的大规模全人抗体候选分子筛选,可以实现从单抗、单抗ADC以及双特异性抗体、双特异性抗体ADC等多种药物形式的开发需求。相信此次增强深化合作将加快创新药物的产业化进程,为临床病人早日受益赋能加速。”

百奥赛图创始人兼CEO沈月雷博士表示:“荣昌生物专注于创新生物新药的研发创制及产业化,拥有丰富的产品管线,维迪西妥单抗是荣昌生物国内上市首款自研ADC新药,充分证明了其在全球ADC领域的实力。百奥赛图“千鼠万抗”计划能够针对1000+潜在药物靶点持续输出优质抗体候选药物,此次双方加深合作将进一步延展药物研发深度,早日开发更多first-in-class新药,创造临床价值。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号