移动互联网

三棵树借力冬奥促进品牌升级、推动健康中国建设

2021/11/29 22:18:00

北京2021年11月29日 /美通社/ -- 随着北京2022年冬奥会日渐临近,我国冰雪运动发展进入快车道,浓浓的冬奥氛围也带火了冰雪运动。在哈尔滨冰雪大世界体验冰雪世界的绚丽多姿,在张家口崇礼太舞滑雪场体验驰骋雪道的快乐……随着冰雪季的到来,各地滑雪场相继开板、冰雪旅游景点不断“上新”,吸引不少游客参与冰雪运动,感受冰雪快乐。 

而近年来,随着国家强有力推动,冰雪运动在祖国大江南北、长城内外呈现出前所未有的发展活力和潜力。以2020至2021雪季为例,在确保疫情防控安全的前提下,全国31个省区市共184个地级市开展了超过1200场次群众性冰雪赛事活动,直接参与和间接影响的人数规模近亿人次。而随着越来越多人特别是青少年参与冰雪运动,无疑将为推广和普及雪上运动提供源源不断的动力。

三棵树作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,以“中国时刻 一起出色”的信念,通过健康产品和感动服务,宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会,并积极响应绿色办奥理念,通过发挥三棵树“六位一体”绿色建材一站式集成系统优势,参与北京冬奥工程项目的建设。

三棵树大力保障冬奥场馆、设施建设

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,三棵树在保障冬奥场馆、设施建设上,积极作为。 

国家跳台滑雪中心“雪如意” 位于河北省张家口,是中国首座跳台滑雪场地,也是北京2022年冬奥会的主要比赛场馆之一,主体建筑灵感来自于中国传统饰物“如意”,因此被形象地称作“雪如意”。

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,三棵树始终坚持绿色创新、可持续发展,打造涂料、保温、防水、地坪、辅材、施工“六位一体”的绿色建材一站式集成系统。

而在本次“雪如意”场馆建设中,三棵树更是组建冬奥工程专项技术小组,多次实地勘查,针对赛事场馆高寒特点专项定制“全线净味”的内墙涂料系统解决方案,满足冬奥场馆的低温和绿色环保要求,通过出色的产品和服务为运动员的健康保驾护航,助力精彩赛事的完美呈现。

位于张家口赛区的冬奥村,将在2022年冬奥会上迎接全球各地,八方来客。为各个国家和地区运动员、教练员及代表团成员提供主要居住地。三棵树也参与该项目的建设中,张家口赛区冬奥村的建设任务已全部完成。 

三棵树已研发了8000多支产品,创新开发了高于国家绿色产品标准和欧美环保标准的“健康+”系列产品、“‘FDA食品接触级’墙面漆”“鲜呼吸空气净化漆”“360抗菌抗病毒涂料”等全线净味的内墙涂料产品,代表中国涂料,助力绿色奥运。 

除此之外三棵树还参与北京冬奥其他工程项目的建设,为“专线京张铁路、延崇高速服务区、张家口赛区奥运村和古杨树场馆群建设、非注册VIP接待中心”等10多个冬奥相关项目,提供绿色产品与涂刷施工指导,为冬奥赛事的精彩呈现做出贡献。

多项签约 打响品牌升级战

2020年8月6日,三棵树成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,正式发力冬奥营销。2021年初,三棵树又接连官宣武大靖和谷爱凌成为品牌代言人。武大靖作为中国短道速滑项目的领军人物,在平昌冬奥会两破世界纪录,为中国男子短道速滑夺得了首枚冬奥金牌,创造了令世界惊叹的“中国速度”。谷爱凌则是滑雪界的“天才少女”,年仅18岁的她已经在世界各类滑雪大赛中斩获50多枚冠军奖牌。 

6月10日,三棵树上市五周年暨签约中国国家短道速滑队发布会在三棵树涂料股份有限公司总部举行。三棵树宣布正式签约中国国家短道速滑队,成为其合作伙伴。短道速滑队人才辈出,多次在单摘金夺银,是名副其实的中国冬奥“梦之队”。双方在达成合作后,将围绕中国国家短道速滑队的优势展开资源深挖:中国国家短道速滑队素有夺金传统,专业的团队作战能力和传奇的赛场故事让他们成为全世界最受关注的队伍之一,非常契合三棵树结合队伍特点孵化具有品牌故事性的跨界产品、借势赛事热点制造营销话题、激活款待赋能合作伙伴、打造服务于用户的冬奥体验活动等等。 

从顶级赛会,到明星运动员,再到金牌团队,三棵树已经集齐了冬奥营销资源大满贯。我们也期待着,已经拿到“大满贯”的三棵树可以在冬奥会期间,代表中国品牌上演一出体育营销经典战役。

助力健康中国建设 为“双碳”战略作出贡献 

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,三棵树也在积极助力健康中国建设,为“双碳”战略作出贡献。

迎接冬奥会,三棵树还别具匠心地推出纪念款金罐产品,分别为凯旋装——鲜呼吸净味全效墙面漆(德国蓝天使认证版)、决胜装——鲜呼吸净味全效墙面漆以及励志装——360抗甲醛墙面漆。其中鲜呼吸净味全效墙面漆是国内率先通过新版德国蓝天使环保标准的高品质内墙乳胶漆,产品采用鲜呼吸纯净配方,对挥发性有机化合物(VOC)、半挥发性有机物(SVOC)和具有环境危害性的防腐剂严苛限量要求。以上产品全部符合更严苛的健康+水性涂料标准,打造更为健康环保的家居环境,为美好生活护航。 

与谷爱凌合作,三棵树看中了她对冰雪运动的热爱,对美好生活的热情,追求卓越的精神和三棵树所倡导的企业理念十分契合,也与三棵树助力推广冰雪运动,建设健康、美丽中国的美好愿景不谋而合。自创业以来,三棵树坚持“让家更健康,让城市更美丽,让生活更美好”的企业初心,依靠国家认定企业技术中心的平台和雄厚的科研实力,推出全线净味产品,以“六位一体”的绿色建材一站式集成系统和美好生活解决方案,通过健康产品和感动服务双轮驱动,推动墙面装饰向健康到美丽到美好生活的第三次革命,为人们的美好生活和出色人生保驾护航。 

与中国国家短道速滑队合作,更是为了积极推动中国的大健康产业发展。众所周知,体育运动是推动健康中国战略的重要组成部分。短道速滑在由中国体育报社总社、新体育网发起的“冬奥会传播影响力榜”中,囊获“最受关注运动项目”和“最受关注中国队伍”两项第一,10名短道速滑选手入围“2018冬奥会中国运动员传播影响力”前35位排名,中国国家短道速滑队的影响力、话题热度可见一斑。三棵树选择与其合作,将更好地推动短道速滑走进百姓的日程运动中。 

三棵树也在积极为“双碳”战略作出贡献。三棵树坚持“绿色创新,树百年常青树”的发展理念,三棵树通过打造低碳文化、传递低碳理念、研发减碳产品、推行低碳清洁生产,打造低碳产业链等行动为实现“双碳”目标贡献绿色的“树力量”。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号