移动互联网

滴滴组织防汛救灾车队 首批捐款1亿元驰援河南

2021/7/21 14:21:00

7月21日消息,针对河南出现极端强降雨天气,滴滴出行今日发布公告称,滴滴已紧急成立防汛救灾指挥小组,此外,滴滴公益基金会首批捐款1亿元驰援河南,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资,以及灾后重建。

公告显示,滴滴正积极与当地防汛抗旱指挥部联系,将根据防汛和救灾需要,紧急调动产品、技术、物资、人力资源,全力支持协助。

滴滴还称,为保障司机和乘客安全,郑州滴滴网约车、顺风车、代驾、快的新出租、花小猪打车已在7月20日晚间紧急暂停本地服务,恢复时间将根据汛情情况另行通知。针对暂停服务前仍在服务中的订单,滴滴安全响应中心7月20日晚已逐一取得电话联系,确认司机师傅和乘客的安全。

公告还提到,为给司机师傅提供帮助,滴滴郑州车辆交付中心临时升级为紧急避难点(郑州市开发路和丹枫路交叉口),24小时有工作人员为有需要的人员提供服务。

同时,滴滴还表示,将在郑州组织滴滴防汛救灾保障车队,招募党员司机和司机志愿者,接受当地防汛和救援部门调度,在保障安全的情况下,为有需要的人员提供救援疏散、运送物资等服务,满足应急救援及医护人员出行需求,保障交通场站及重点区域出行。

据了解,面对河南暴雨,京东、拼多多、阿里、盒马等国内各大平台或企业纷纷出台救援应急方案,向受灾地区捐赠资金和各项物资,各大在线酒店住宿平台也紧急推出了免费退改政策。

作者:拾枫

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号