移动互联网

思享无限与都能麦火签署合作备忘录 加速发力直播电商

2021/5/11 3:07:00

北京2021年5月10日 /美通社/ -- 日前,思享无限控股有限公司(以下简称“思享无限”,纳斯达克股票代码:SJ)对外宣布,已与北京都能麦火文化传媒有限公司(以下简称“都能麦火”)签订合作备忘录,这一举措标志着思享无限在直播电商领域迈出了更为实质性的一步。

都能麦火是中国为数不多覆盖运动健身、时尚健康、健康减脂等组合健康赛道的MCN机构之一,2019年成为抖音运动健康垂直领域头部MCN机构,并获得抖音海草计划2019年度合作MCN称号,旗下拥有近百位KOL,2021年第一季度GMV比上一年同期增长了40倍。

都能麦火通过内容输出,将旗下签约KOL打造成行业领袖,推出健康领域的超级带货IP;利用健康达人矩阵实现粉丝聚合,致力于打造和运营国内最大的健康产业私域流量;销售的产品集中在健康赛道(比如BE-KIND、Myprotein、Nestle等品牌)的健康食材、健康零食及滋补膳食类产品等,精准覆盖全网关注健康领域的消费型粉丝,并为这些知名健康食品品牌提供完善的新媒体整合营销方案。 

根据艾瑞咨询数据显示,2019年直播电商整体成交额达4512.9亿元,仅占网购整体规模的4.5%。随着内容平台与电商交易融合的不断加深,预计2022年直播带货的渗透率将增长到20.3%,规模将增长到28548.3亿元。另据智研咨询报告显示,预计2021年健康食品市场规模将增至4000亿元,随着中国消费者对健康的重视程度增加及关注健康人群呈现低龄化趋势,健康食品市场有着非常大的发展潜力。

本次战略性合作,充分发挥思享无限和都能麦火自身资源及技术优势。作为国内领先的移动娱乐直播平台,思享无限拥有约2.5亿注册用户和30万名主播,有竞争力的运营能力让平台保持稳定的私域流量粘性;借助都能麦火的MCN运营经验、垂类市场优势和公域流量转化能力,将帮助思享无限进一步探索不同的用户群体,以满足垂直市场的不同需求,完善内容电商变现的流量闭环,开发具有长期盈利能力的业务板块。

“内容驱动的直播电商是我们打造‘移动直播全生态’的重要战略举措,与拥有强大粉丝量的MCN机构合作,将帮助我们快速扩大市场覆盖率和渗透率。”思享无限CEO何晓武表示,“我们将进一步审慎考虑符合我们战略的投资、并购机会,探索和孵化具有高价值潜力的新项目,扩大市场份额和寻求高潜力的业务增长板块,以增加我们的市场竞争力,实现公司业绩的稳健增长。”

都能麦火CEO蔡亮表示:“与思享无限的战略合作将帮助双方在直播协同领域发挥更大的价值。我们将借助思享无限的娱乐直播经验,充分融合上下游产业链。我们相信,都能麦火将借助这次机会,成为新媒体电商大健康领域的头部MCN机构。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号