移动互联网

行业进入竞品质时代,融创产品领先优势进一步扩大

2021/8/31 13:30:00

2021年以来,一系列更高频、更精准、更全面的调控政策,推动行业更快速地进入高质量发展阶段。正如近期住建部表态,将推广北京“限房价、控地价、竞品质”的做法,“竞品质”既是当下新的企业发展关键词,也正在成为未来企业争取更大发展空间的核心竞争力。

在行业进入竞品质时代,凭借领先的产品力,8月30日,融创中国控股有限公司(01918.HK,下称“融创”)收获了一份优秀的中期业绩。2021上半年,融创合同销售额3208亿元,同比上升64%,行业销售排名稳居前四,在北京、上海、苏州等9城销售额超100亿元,核心城市领先地位持续巩固。

熟稔于行业趋势和产品研究的权威机构,从专业维度对融创的综合实力给予了高度认可。继过往年度获得克而瑞研究中心、亿翰智库的产品力TOP1奖项之后,融创于2021上半年又荣获了中指院发布的“房地产产品力优秀企业TOP1”。

综合实力的养成,离不开笃定的战略选择,创新、高效、务实的产品体系能力。创立之初,融创即以产品为战略,视客户为产品的根本,将提供洞察客户需求的高品质产品,视为企业竞争壁垒。通过系统化研发能力、开放灵活的组织架构、产品数字化平台的打造,融创建构出领先的产品体系能力,并保障它在市场中敏锐捕捉客户需求,精准迭代产品功能,源源不断得为客户产出高品质产品。

年轻化产品创新,就是一个重要佐证。洞察主流客群变化趋势,融创深入研究当代年轻人的价值观念、生活方式、消费偏好和触媒习惯改变,提出亲密、对话、陪伴、玩美、由我五种新生活态度,并从城市、社区、家庭、生活四大纬度升级其主流产品,推动“I AM I”产品年轻化创新不断落地——包括上海融创未来金融城、杭州万融城、石家庄融创·未来中心、武汉融创公园大观等代表项目,均得到了市场和客户的高度认可。

在技术层面,数字化驱动产业升级的趋势已愈发明显,借助数字化力量,产品力又迎来一次进阶机遇。目前,融创在地产板块正着力推进BIM设计、智慧算量、集采平台、智慧建造、在线销售平台、客户关系的全链条数字化运营,对产品的设计、开发和管理也有全流程的改造和提升。

融创还致力于将高品质的绿色环保理念在产品全链条中深度践行。截至目前,融创全集团累计200余开工项目应用装配式设计及施工,包括合肥壹号院等12个项目约160万平米面积获得三星绿色建筑、WELL金级、LEED金级认证,40余个项目获得二星绿色建筑认证;融创积极响应国家及地方建筑节能相关政策,推进“被动式超低能耗”项目落地实施,公司目前已经在河北石家庄落地多个“被动式超低能耗”在施住宅项目。

在装配式建筑、绿建、被动房领域的高质量实践,也帮助融创在市场竞争中握有发展先机。在北京今年第一批集中供地中,融创通过竞报“高标准”建设方案获取北京树村两地块——该项目在设计上采用绿色建筑三星、装配式建筑(91%装配率)、超低能耗建筑、健康建筑等建造标准,引领了住宅居住品质迭代升级。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号