移动互联网

行业首发!Apple Ads中国大陆首月投放数据报告

2021/8/27 11:17:00

7月21日至今,Apple Ads已经在中国大陆地区上线1个月有余。截止到目前,已有数以千计的各类App产品参与到了竞价之中。

从目前的大盘数据来看,Apple Ads上线首月参与竞价的App共计有1478款,参与投放的关键词总数超过431万个,共有824家开发商参与到ASA竞价投放,覆盖了23个应用类别(游戏类别没有细分出来算)。

可以说,ASA的流量红利有着很大的吸引力,对此有想法的广告主和开发者有很多,且已经行动起来了。但随着时间的推移,整个市场状况势必会逐渐稳定下来,到时候ASA流量红利的竞争必将更为惨烈。

那么问题来了,Apple Ads上线首月,谁享受到了ASA在新市场上线之初的红利?ASA新上线的磨合期之中,哪些细节问题需要重点关注呢?对此,蝉大师推出这份《Apple Ads中国大陆首月投放数据大盘解析》,带你深度了解Apple Ads上线首月的投放现状以及值得注意的投放细节,请往下看!

本篇报告的数据维度为2021年7月21日-8月21日中国区ASA投放大盘数据的梳理,先后对ASA投放产品概况、ASA关键词投放概况以及开发者投放概况等进行现状研究,梳理出值得关注的ASA投放行业趋势。

ASA投放产品概况

ASA市场“百花齐放”,行业风向从“观望”到“入局”,游戏或成ASA投放市场主要驱动力。

投放应用不分“年龄”,ASA不是专属于新应用的战场。但相较于免费应用“一往无前”的强势,付费应用则“唯唯诺诺”,参与投放的数量极少。

ASA投放关键词的概况

在投关键词体量大,但近四成为无效关键词,「保护品牌词」观念需重视。

ASA投放开发者概况

非个人开发者投放的应用居多,但个人开发者的占比也不少。可以确定的是,Apple Ads已然是引发了国内诸多不同类型开发者和广告主的巨大兴趣。

以上为报告的部分内容,想获取完整版《Apple Ads中国大陆首月投放数据大盘解析》,可到蝉大师公众号获取。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号