网络营销

一图看清头部教培机构现状,新东方、高途、掌门等要如何转型?

2021/8/25 10:20:00

 “双减”政策尘埃落地后,教培机构面临一场“大动荡、大改革”,教培机构都在积极寻求转型。近日,网友整理出一份头部教培机构现状,看完都忍不住说教培机构真的太难了!

   新东方新增国际象棋、编程、机器人等相关课程服务,曾经主要以语数英、物理化等课程为主的新东方,现在新东方教育除了增设新的相关课程之外,在武汉、唐山、包头、福州等地成立公司,主要是校外托管、家政服务、临时看护等等业务。


  学大教育也新开设编程、少儿小主持人课程;好未来和新东方一样,也新增了托管、素质类课程;VIPKID转型做成人英语;猿辅导推出“猿编程”、“南瓜科学”等开发科学课程;火花思维直接转型做游戏。


  更惨的是那些被迫裁员的教培机构,网易裁员49%,好未来裁员30%,掌门裁员6000人,精锐负债10亿。除此之外,高途和掌门K12全部被砍掉,作业帮和瓜瓜龙也基本没了。


  培训机构陷入了“寒冬”,不转型就意味很有可能会被淘汰,那么培训机构如何转型呢?


而如今人工智能课程服务成近百万校外培训机构转型最佳选择,不少家长在孩子的编程、人工智能课程方面的培养兴趣开始增加,这些特征都表明“人工智能课程服务”注定会成为课后服务领域关注的热点课程。

在此,始终专注于人工智能和物联网技术核心技术研发、销售及服务的广州飞瑞敖公司率先启动课后服务机构转型合作计划,在学科机构转型及学校有品质的课后服务方面,做出了极具前瞻性、创新性实践。并打造出“六位一体人工智能智能课程服务体系”。

通过将人工智能课程、学生、教师和多种实验环境有效结合,构建最符合课后服务性质的人工智能教育需求生态模式,如今飞瑞敖已在多所学校落地人工智能研学基地,通过边动手边学习的方式让学生们感受人工智能的魅力,提高学生的科学素养和创新能力,为国家培养更多适应未来发展需要的人才。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号