移动互联网

新版微信支持多设备同时在线!微信这些改变你喜欢吗?

2021/7/27 16:36:00

7月26日讯,据新浪科技消息,在旧版微信中,默认平板与手机是同一系列设备,不能同时在线。在新版微信中已经支持平板与手机同时登录功能,你甚至还能登录多一个PC版微信。其中默认手机微信是主设备,可以将其它设备中的微信下线。

这个功能升级当然很不错,对一些需要平板登陆的用户来说有用,但限制还是很多,无法同时在手机、Mac和Windows上登录,电脑上依然要扫码登陆而不能用账号密码登陆。除此之外,新版微信可以更换来电铃音,还可以为好友单独设置专属铃声。这样对重要人士设个特殊铃音,让你可以根据铃音分辨需要接听时的轻重缓急。据悉,目前有积木、可爱、空灵、俏皮、清脆、灵动、优雅七种提示音,不过还不支持自定义提示音。对比提示音,来电铃音可供选择的就丰富了许多,除了推荐曲子外,还可以通过搜索来查找自己想要的铃声。

对于消息免打扰方面,新版微信中如果用户开启了消息免打扰,就可以设置单独的对某个群成员发消息时进行提示,这样一来就不用担心错过需关注人的消息了。最多可以设置 4 个关注群成员。

自从微信状态这个功能推出后,不少用户都玩的不亦乐乎,特别是动态视频。这不,新版微信又增强了这个功能,目前已经支持将音乐设置为状态了。不过你得使用QQ音乐APP的分享功能,将歌曲分享成微信状态才行。设置成功后,你的好友只需要查看你的状态就可听到该音乐。设置后你的好友在微信中看到你微信名后边会跟着一个音乐图标。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号