移动互联网

浪潮存储中标中国移动2020至2021年分布式文件集采

2021/1/4 17:25:00

北京2021年1月4日 /美通社/ -- 日前,中国移动采购与招标网公布“2020年至2021年分布式文件存储产品集中采购中标候选人公示”,浪潮存储中标,可用容量达到上百PB。从2017年至今,浪潮存储已经连续第三次中标中国移动分布式文件存储集采,也是唯一一家实现三次全部入围的厂商。

浪潮存储再次中标中国移动分布式文件存储集采
浪潮存储再次中标中国移动分布式文件存储集采

本次入围,浪潮AS13000分布式存储系统,凭借优异的性能、可靠性、稳定性,将为中国移动性能型场景提供优质的产品和服务。该产品基于业界首个“多合一”极简架构,不仅可以将存储容量弹性扩展至EB级,还可以在一个集群里同时支持文件、块、对象等多种数据协议以满足中国移动多云对接需求;在性能方面,浪潮存储基于小文件聚合技术能够将单节点性能提升3倍,实现百亿级文件快速检索;同时在运维方面,浪潮存储基于智能统一存储管理平台InView可以实现故障、容量、性能的智能预测,实现超大规模存储平台的“自动驾驶”。基于领先的技术,浪潮分布式存储已经广泛应用于清华大学活脑成像、FAST天文大数据、国家气象大数据、中山大学精准医学等超级工程,获得了行业用户的高度认可。

未来,浪潮存储将秉承“云存智用 运筹新数据”理念,持续为行业用户提供数据存储服务,满足其在高带宽、低时延、海量数据等新趋势下的数据存储新需求。伴随着中国移动数据中心建设的快速发展,浪潮存储将进一步加大分布式存储研发投入与创新,加强移动业务场景研究和优化,以领先的技术赋能移动用户,以场景化能力释放用户数据价值,加速行业数字化转型。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号