移动互联网

这个外资家电品牌双11抢眼,他们做对了什么?

2020/12/9 9:25:00

这个外资家电品牌双11抢眼,他们做对了什么?

撰文/蓝科技

当生日遇上最疯狂的购物庆典,将会产生怎样的反应?

双十一作为一年中最大的购物狂欢盛典,让无数的“千手观音”变成了“断臂维纳斯”,但外界并不了解,11月11日也是全球家电领先品牌惠而浦集团的生日。当生日遇上狂欢节,在这一场盛大的狂欢派对上,惠而浦中国交出一份亮丽的答卷。

根据惠而浦发布的双十一战报数据显示,截至11月11日20点,惠而浦品牌曝光量共计11.27亿。冰洗厨电电商整体销售额同比增长31.14%;冰洗电商同比去年增长44.89%;厨电电商同比增长7.63%。

从惠而浦全球市场看,惠而浦中国表现可圈可点。惠而浦中国到底做对了什么?

这个外资家电品牌双11抢眼,他们做对了什么?

用“除菌联盟”抓住了用户 用营销拉近距离

疫情下如何拉近与用户的距离?惠而浦给出的答案是用产品抓住用户,用营销拉近距离。

在产品创新层面,今年4月,惠而浦中国举办新品发布会时,深度阐释“惠而浦 健康家”品牌理念,并正式推出涵盖冰、洗、厨电的全线“健康除菌产品家族”,组成惠而浦家电的“除菌联盟”,为居家不同场景的健康防护需求提供“硬核”守护,构筑起家庭全方位的健康屏障。

这个外资家电品牌双11抢眼,他们做对了什么?

以惠而浦全新发布的帝王H系列洗衣机为例,将帝王系列的核心智氧科技与蒸汽程序结合,在洗涤过程中“双管齐下”,在去除细菌、尘螨、病毒和异味的同时,抚平衣物褶皱,从而同时完成洗净、护衣、除菌除螨;惠而浦凌度Pro冰箱不仅除菌率高达98.67%,经中国家电所认证其病毒去除率也大于90%,它主要采用了等离子主动除菌系统和溶菌酶过滤网的“黑科技”。

黑科技产品加持之下,惠而浦中国用营销拉近距离。惠而浦通过直播、视频和图文等创新多元化数字内容,引流消费者到线下门店和卖场。在线上线下互动融合之下,结合各种互联网优惠福利、节日以及明星“种草”等方式,让消费者体验到更多的创意内容和丰富的活动。

当前,惠而浦不断通过直播、视频、图文等数字化形式,与知名IP合作,在小红书、B站、微博、微信等社交平台,及京东、天猫、苏宁易购等电商平台不断发力,拓宽了销售渠道。在“惠而浦 健康家”的品牌理念推广下,更多年轻一代也开始了解、喜欢上了惠而浦。

用产品抓住用户的本质,是用户驱动+技术驱动的双轮策略起到了推动作用。用营销拉近距离的本质,是惠而浦中国品牌认知持续放量,初步释放品牌红利的结果。

用标准引领行业 用健康解决用户痛点

2020年11月11日,是惠而浦109岁的生日。作为跨世纪的家电品牌,在全球家电历史上,惠而浦也拥有太多浓墨重彩的故事。

从产品创新到品类创新,毫不夸张的说,惠而浦深远影响了全球家电制造业的版图。百余年来,惠而浦的创新除了产品本身,更注重引领行业设立标准,这是其维持创新力、成为全球家电巨头的核心之一。

今年以来,惠而浦中国联合权威机构奥维云网和中国家用电器研究院发布具有行业标杆意义的《2020健康趋势白皮书》。透过白皮书,惠而浦中国也为整体行业设立了可资借鉴的行业标准。

这份白皮书立足于当前消费者对于健康家电精细化、专业化、套系化的市场需求,《白皮书》系统分析了当下主流健康家电采取除菌消毒方式、以及消费者对于除菌保鲜、高温消毒和无接触产品的偏好趋势,从而进一步为家用电器健康化升级提供了科学、规范的标准指引。

在核心科技的加持之下,惠而浦中国的健康家电开始走进更多消费者的家庭,“惠而浦 健康家”的概念也随之广泛传递。

做健康家电不是一味跟风、也不是追求外观的时尚,而是为了给用户打造一种可持续的生活方式。比如惠而浦凌度Pro冰箱主要采用了等离子主动除菌统和溶菌酶过滤网的黑科技。由于采用了环抱式出风的设计,它可以将这些活性负离子扩散到冷藏室各个空间,覆盖食物表面和冰箱各个角落,全面除菌除病毒除味,不留任何死角。

此外,凌度Pro冰箱在冷藏室抽屉中设置了溶菌膜,它相当于给抽屉里的食材加了一层“口罩”,有效阻隔外部的细菌。

从上述惠而浦的产品我们可以看出,惠而浦家电的精髓在于从细节处解决用户的痛点。在家电同质化极为严重的今天,细节上的创新不仅展现出了惠而浦深厚的技术底蕴,更体现出了惠而浦对用户的人文关怀。

“竞争战略之父”迈克尔·波特曾说:“如果你的产品足够有竞争力,你根本无需担心企业的生存,企业竞争归根到底竞争的是产品。”产品是满足消费者需求的物质载体,同时也是一家企业存在的核心价值。

当惠而浦中国的产品价值、品牌价值不断外延;当惠而浦中国的行业标准成为风向标,当惠而浦中国的健康、智能科技切实解决了用户痛点之时,品牌的打造也就离成功不远了。

根据研究机构数据表明,当前中国公众对惠而浦品牌的“认知度”、“好感度”均有显著提升。今年1-6月份,惠而浦品牌关键词搜索总量、天猫月均品牌词搜索量,以及京东月均搜索量,同比均超过一倍以上的增长;百度搜索指数同比实现两位数增长。这表明惠而浦正逐渐进入消费者的首选阵营。

本文原创于蓝科技,未经授权,任何网站及平台不得转载,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号