互联网

京东要求撇清刘强东案连带责任被驳回 美法院回应

2020/4/28 16:06:00

4月28日消息 据红星新闻报道,美国明尼苏达法院判决书显示,当地时间4月27日,法官否决了京东公司要求解除刘某尧针对京东的起诉。

此前在1月28日,京东曾递交了一个动议称,涉嫌性侵是刘强东的个人行为,要求撇清连带责任。

报道称,判决书显示,法院做出裁决是基于以下理由:

京东要求撇清刘强东案连带责任

京东要求撇清刘强东案连带责任

首先,法院认为,上级应对雇员的侵犯行为承担雇主责任。

在下列情形下,雇主对雇员的故意侵犯行为承担转承责任:(一)该侵犯行为与雇员的职责有关;(二)侵犯行为发生在与工作有关的时间、地点。

IT之家了解到,2018年8月30日,刘强东被指性侵明尼苏达大学学生Liu Jingyao,并于8月31日晚约十点被捕,9月1日下午四点释放,随即回国。

刘强东和京东一直强调双方均为自愿。

2018年12月,美国明尼苏达检方宣布难以证明“超出合理怀疑”,对刘强东性侵案不予刑事起诉。

去年4月16日,有媒体报道,明尼苏达大学女大学生对京东CEO刘强东涉嫌性侵提起民事诉讼,同时起诉京东,索赔逾5万美元。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10