移动互联网

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

2020/3/31 14:49:00

今天苹果开发者网站更新了一个对众开发者而言十分利好的消息,苹果将各种App Store应用更新要求的截止日期延长至 6 月 30 日,包括适配 iOS13、iPhone屏幕、WatchOS 6等。详细新闻见下图:

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

App Store应用更新新闻回顾

关注蝉大师的小伙伴应该记得,此前对于此类的新闻蝉大师都有相关报道。

2020年1月13日根据 Apple 更新的开发者News,有关“iPhone程序支持所有iPhone屏幕,iPad程序适应所有iPad屏幕”的更新截止日期应为2020年4月1日。

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

2020年1月21日根据 Apple更新的开发者News,有关“儿童类别以及HTML 5”的更新截止日期应为2020年3月3日。

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

2020年3月4日根据Apple 更新的开发者News,有关“iOS 13 SDK以及Xcode故事版”的更新截止日期应为2020年4月30日。

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

2020年3月4日根据Apple 更新的开发者News,关于“Apple登陆”的更新截止日期应为4月30日。其实,此前在2019年9月12日的更新的开发者News中,将Apple登陆的截止日期设定为4月1日。所以该项目的截止日期应延期了两次。

开发者利好!苹果延长应用适配iOS13截止时间至6月30日!

受疫情影响 苹果多次延期或取消发布会

2020年以来,受疫情的影响,不止软件,Apple已经发生多起延期或取消事件。

1、3月13日,苹果宣布WWDC将于六月召开,并采取“线上体验”的形式。

2、3月份的春季发布会取消,转而线上直接上架产品。包括Macbook Air,iPad Pro等产品。

3、iPhone 9 系列延期发布。

4、传言 5G iPhone可能延期至 2021 年发布。

苹果延长应用适配时间 或因疫情影响

蝉大师认为,苹果此次延期与疫情在全球的蔓延有关。首先,目前Apple多数员工处于在家办公状态,如果截止日期不变的话,短期内Apple审核团队将会接收到大量的应用更新,受限于在线办公的原因,审核效率可能不佳。据蝉大师观测,目前App的审核时长已经从10多个小时延迟至30多个小时。其次,目前全球绝大多数国家员工都处于居家隔离的状态,此时很多开发人员也无暇顾及应用更新。这次的延期也体现了苹果对广大开发者社区的关怀,希望全球人民共同关注疫情抵御疫情,共克时艰。此外,蝉大师认为如果Apple还是采取此前的截止日期,届时App Store将会有大量的产品下架,对Apple的生态平衡而言也是一种破坏。

其实据蝉大师了解,有很多开发者对Apple此前要求的更新截止日期也感到有所为难。有个人开发者表示,App是此前与朋友联合开发的,目前已经找不回源代码,所使用的架构为iOS 12的版本,如果重写App,与朋友目前又有各自的事业导致无法集中心思来写,留给他们的时间不够,如此一来只好放弃该App。也有公司开发者表示,疫情期间由于大家都线上办公,导致重新构建版本的进展十分缓慢。以4月30日为截止日期,那么公司产品将会下架一段时间。此外,也有很多开发者表示不清楚Apple登陆的使用机制。以上这些问题,目前都将留有额外的两个月时间供开发者解决。

综上,此次延期对于Apple以及各开发者而言都是一件十分利好的事情。

本文由蝉大师原创,首发于公众号:蝉大师(ID:chandashi88)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号