移动互联网

信息流广告投放教程:账户优化

2020/3/19 18:10:00

当我们信息流广告投放一段时间后,就会有很多积累的许多投放数据,在数据太少的时候分析无意义,数据量达到一定数据后分析才有意义,通过对账户的分析然后优化,找到问题找不到不足的地方,然后完善让账户质量整体提高。

 

一、定向的优化

找到精准的人群,我们的投放才会有效果,当投了一段时间后,我们就会清楚的知道目标人群是哪些人,哪些转化率高,可以针对这些人群进行重新定向和优化,让人群更精准些。

二、创意素材的优化

靠着一个创意素材一直跑下去是痴心妄想,所以得不断的更新素材,对比创意素材的点击率,对创意素材的标题和内容进行相关的优化上线,然后不断的测试进行对比,选择出更好的素材进行投放。

三、落地页的优化

落地页的优化是为了转化率,如果其它数据都是一样的,落地页的转化率差一个百分点就差很多了,不同的落地页进行AB测试,选择出来转化率最高的落地页进行投放,每过一段时间也是需要上新。

四、客户反向优化

我们所投放信息流广告的目标就是为了获取客户和转化成交,如果客户的最终的投产比不行,或者转化不行,就要反推落地页,然后反推创意素材,那一步没有达到行业平均线就要优化那一个,木桶理论的更适合信息流的投放,每个板块达到平均线,再优化稍后些,就比许多同行做的好。

在做信息流广告投放中,大家不要把自己只当成一个信息流优化师,要当成项目的整体运营者,去深入了解服务和产品,更应至少比销售还要了解产品服务,这样才可以全盘把握去操作账户,让信息流广告投放跑起来效果更好,投产比更高。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10