移动互联网

1月30日更新进展:一点资讯包机运物资 BAT开放AI算力

2020/1/30 20:06:00

  编者按:今天最让人感动的是,一点资讯这种自身还处在创业阶段的公司,携手合作伙伴耗费巨资包了一架波音747飞机,从美国采购回来大量抗疫物资。

  1.【金蝶捐赠1000万】1月30日,金蝶国际软件集团有限公司(下称“金蝶”)宣布,通过中华思源工程扶贫基金会捐赠人民币1000万元,用于资助奋战在武汉及周边地区防治新型冠状病毒(2019-nCoV)的一线医护人员,致敬武汉英雄。

  2.1月30日,接到一线需求后,苏宁紧急向武汉、襄阳两地共20家医院捐赠400套杀菌消毒灯,并由苏宁物流配送到位,助力新型肺炎一线疫情的防控。

  3.1月30日,阿里本地生活服务公司发出《给所有商家伙伴的一封信》,公布包括减免佣金、极速上线和金融支持在内的“五个决定” ,全力支持所有商家伙伴,共渡难关。

  4.【百度紧随阿里 为防疫开放AI算法】继昨天阿里旗下的阿里云宣布针对肺炎防疫免费开放AI算法之后,今天,百度研究院宣布,将向各基因检测机构、防疫中心及全世界科学研究中心免费开放线性时间算法 LinearFold 以及世界上现有最快的 RNA 结构预测网站,以提升新型冠状病毒 RNA 空间结构预测速度,从而助力疫情防控。

  5.【给力!一点资讯包了一辆波音747,从美国采购回10万件防疫用品】今天早晨,一点资讯联合中华思源工程扶贫基金会发起的海外驰援行动专机,满载 10 万余件防疫护具抵达无锡苏南硕放机场。随后,物流公司嘉里大通、韵达将全程免费运送支援物资到疫情前线。

  6.1月30日上午11时许,阿里巴巴全球采购的首批N95口罩等医疗物资,由东方航空旗下东航物流承运,从印度尼西亚运抵上海浦东国际机场。ps:同日,从韩国首尔起飞的东航MU5042航班,载运着阿里巴巴采购的11180公斤、70余万件医疗物资,于13时50分落地上海浦东。

  7.【大搜狗,给力】为支持抗疫、防疫工作,搜狗公司决定通过物资直接捐助,设立医护人员关爱基金以及健康基金等方式,为抗击疫情捐赠7000万元的现金及物资。

  8.今天,腾讯得知北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院的黄牛教授实验室、中山大学药学院的罗海彬教授团队正承担新冠肺炎的药物筛选和病毒突变预测工作,急需大量算力支持,腾讯云立即决定向两个团队提供免费的云超算能力、运算集群支持以及基础的云计算能力。

  今日小评:这几天有不少爱心人士向笔者反应“献爱心难”,一方面需要采购的物资非常急缺,一方面已有的物资难以运达武汉。与此同时武汉本地的慈善机构组织接收、调拨能力不足,导致了虽然有大量的货物已经装车甚至发往武汉,但临床依然紧缺。今天,一条武汉协和医院物资告急的消息刷屏朋友圈,我们这些看客心痛但无能为力。

  很显然,武汉需要一个调度能力超过红十字会的超强“桥梁”。现在,有没有人去承担这个桥梁作用呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10