电子商务

Facebook和eBay将使用新检测系统打击虚假销售评论

2020/1/9 17:54:00

迫于英国竞争监管机构竞争与市场管理局(CMA)的压力,Facebook和eBay提出了新的打假举措。


据优时派了解,CMA近日表示,Facebook和eBay两家技术公司在去年发现市场上虚假和误导性评论的蓬勃发展,并签署了与该问题作斗争的协议。

 

Facebook和eBay在行动

如今,客户评论已经成为在线购物的组成部分。

 

作为初步处理,Facebook删除了188个页面和群组,并禁用了24个与虚假评论交易有关的账户,其中一些账户在其Instagram平台上。在线帖子中提供的一些小组撰写虚假评论以进行付款或交换产品。其他人则招募人员在购物和评论网站上撰写这些信息。其实,CMA早前在Instagram找到了25个页面和群组,6月份Facebook就宣布将其删除。

 

另外,Facebook已经同意加强其系统,以检测和删除虚假评论,并更新修订了其“社区标准和商业策略”,以澄清禁止在其服务中心使用虚假评论的内容。总部位于加利福尼亚州Menlo Park的科技公司还承诺对此类内容进行例行的常规扫描,直到该公司可以在平台上实施自动检测系统之前。

 

eBay则承诺改进现有的过滤器,以更好地识别和屏蔽在线评论服务列表。同时,封禁了在网站上出售虚假评论服务的53位用户,并暂停了另外176位用户。

 

CMA将继续打击虚假评论

据估计,超过3/4的英国互联网用户会在选择要购买的产品之前考虑进行在线评论。这意味着每年有数十亿英镑的公众支出受到评论的影响。虚假和误导性的评论不仅会导致人们做出错误的选择并购买错误的产品,而且根据消费者保护法,这些行为都是违法的。

 

CMA首席执行官安德里亚·科斯切利表示,虚假评论的确对购物者和企业均造成损害数百万人的购物决定基于评论如果这些内容具有误导性或不真实性,那么购物者可能最终被误导而购买了不适合他们的东西,从而导致遵守规则的企业错失了机会。

 

CMA敦促两家平台是解决该问题的更广泛的工作计划的一部分,其中包括调查审核站点。Facebook和eBay致力于解决这一问题,并帮助其网站免受发布虚假评论的帖子的侵害。

 

我是优时派电商物流,关注我,有印尼国际快递、以色列国际快递、海外仓,土耳其国际快递,还有更多跨境资讯及时推送给您。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10