移动互联网

火币尽出风头一时风光无限,回忆曾一度被火币中国“支配”的恐怖

2019/12/6 9:28:00

12月1日,火币中国、欧科集团(OKEx)分别参加了杭州“首届区块链服务网络合作伙伴大会”和“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”,两大巨头先后被“正名”,历时三周的清洗也稍见缓和。

不少分析人士表示圈内将向头部靠近,小交易所逐渐淘汰,留下“巨头”,目前圈内公认实力能力皆具备的大交易所有三所,其中火币中国近期几乎刷爆圈内外媒体,霸占社交媒体。


火币连续霸屏

12月3日,火币中国受邀出席了中国(天津)自贸试验区区块链技术与创新应用企业座谈会,火币中国总裁助理、清华X-lab特聘导师范进为参会企业进行了培训。天津自贸区管委会希望借助区块链技术,打造成环渤海地区的国际贸易金融“区块链+”示范区。

12月3日,火币大学校长于佳宁当选“2019年度影响力教育人物”, 中国教育学会常务副会长刘堂江亲自颁奖。“新浪2019教育盛典”由新浪网主办,在北京举行。

12月4日,由海南自贸区(港)区块链试验区主办的数字文明大会发布会在海南生态软件园举行。“链上海南”计划首次公布于众,链上海南生态联盟也宣告成立,示范应用工程同时启动。

与“链上海南”计划相呼应的是,链上海南生态联盟也宣告成立,火币中国和海南自贸区(港)区块链试验区等成为第一批联盟成员;链上海南示范应用工程同时启动,包括数字健康、数字教育和数字建造等。

12月5日,海口的海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛由海南省工业和信息化厅主办南南合作金融中心协办海南生态软件园火币中国承办。在今日的论坛上,来自哈萨克斯坦、印尼、巴林、新加坡、直布罗陀、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线国家的政府部门代表,以及来自火币集团、中科投资等企业的相关负责人,共同倡议发起全球区块链与数字金融合作论坛,共建资源共享平台,推动区块链行业的健康有序发展,有效参与全球区块链产业的合作和发展。

火币创始人李林


区块链股票顺势高涨

该论坛是全球首次区块链部长级论坛,多个国家代表、海内外数字经济和区块链技术专家学者、创新领域的代表企业济济一堂共同探讨新时期的区块链本质和应用。

顶层关注下,区块链获得政策的持续支持,步入了全面加速阶段。美股区块链概念股盘前走高,中网在线涨近5% ,Riot Blockchain涨1.14% ,英伟达涨1.22%。中国区区块链板块午后拉升,当代东方、爱施德、东华软件、依米康4股涨停,北京君正冲击涨停,中科创达大涨超7%,金溢科技、思创医惠、四方精创等走强。


火币欲夺第一

上个月圈内还在流传三大巨头交易所,币安为首。

币安不知所踪,按目前的表现来看无疑落后了一截。且币安极力否认没有在上海设立办公室,然被东方卫视曝光,币安在上海的办公室是外包团队,以客服为主,还有个别技术人员,用币安投资的BABI财经为名义招聘而来。

现在欧科集团于12月3日入住海南三亚创新创业试验区,并成功登陆了CCTV1。火币承办“海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛”;火币成为海南自贸区(港)区块链试验区第一批联盟成员;同时加入有国家支持区块链网络服务联盟(BSN)。

头部间排位隐隐有些许变动,火币最为活跃。小交易所倒了一批又一批,游离资金窜逃,在洗牌阶段头部交易所通过 “合作模式”迅速确立,稳固在头部的地位。接下来即使再有新的交易所,没有技术等等的依靠,短期内恐怕难有变化。

业内人预测不久就能圈内头部排位就能确立,你们认为会是谁呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号