互联网

行业动态分析之婚恋交友社区

2019/3/20 16:19:00

中国互联网进入下半场,用户增长红利逐渐消失,视频和短视频等具有较高用户粘性的流量渠道成为获客核心发力点,核心网络婚恋服务商频频出手网综节目如《拜托了前任》,通过自身品牌价值赋能恋爱为主题的热门IP构建, 未来企业持续发力高质量恋爱IP营销。        

根据艾瑞数据显示,2018Q3中国网络婚恋交友移动端日均有效使用时间持续增长,Q3各月分别 为6960万分钟、7452万分钟和7478万分钟,环比增长依次为-1.4%7.1%0.3%,网络婚恋移动端用户粘性持续增加。

  屏幕快照 2018-12-11 下午5.58.20.png

根据艾瑞数据显示,20189月婚恋交友服务在PC端月度浏览页面TOP5的网站分别为世纪佳缘、网易花田&同城交友、珍爱网、百合网和缘来客,其中世纪佳缘Q3月度浏览页面分别为2.7亿页、2.9亿页和2.5亿页持续优势领先。

图片1.png

从婚恋交友平台核心企业动态分析中可以看到,世纪佳缘增加手机相册上传视频功能;百合网1)增加每天直播服务;(2)直播新增比武招亲活动;珍爱网(1)直播新增欢乐对口型、4人连麦、上线天天K;(2)上线话题动态。

对于有意在婚恋社交市场一展宏图的社交创业者们如何快速搭建一个婚恋社交平台,推荐社交系统:ThinkSNS,作为业内知名社交系统专业品牌,在行业拥有10年产品迭代经验深受好评,短视频、直播、话题等50多种社交功能模块可供用户选择,助力创业者迅速搭建上线一个婚恋社交平台。

ThinkSNS社交系统找人功能,搜索分类,快速精准定位,附近的人打造交友基础。筛选和推荐合理匹配用户关系,拓展交际圈,可用于开发LBS婚恋社交平台。


     深耕用户付费习惯养成,近年变现优势凸显

     网络婚恋交友用户在整体社交用户中付费习惯相对成熟,仅低 于普适性社交平台例如QQ和微博等,相较于其他细分社交服务排名首位,这得益于网络婚恋服务基于严肃婚恋交友定位 基础上,而养成的成熟付费习惯。此外,根据艾瑞对网络婚恋行业用户连续调研结果,网络婚恋交友付费用户的付费金额 也保持着不断增长,基于移动端发展带动行业整体用户增长及行业付费用户转化率稳定在1%,未来行业营收增长可期。 

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10