移动互联网

电商回顾 | 2020 VS 2021,消费者都在美国亚马逊买什么?

2023/1/12 11:09:00

本文要点

1、美国亚马逊平台2020年的基调是宅家快乐:家庭娱乐、家庭办公用品、家庭装修、厨房用品市场取得了高增长。

2、美国亚马逊平台2021年的基调是结婚出行:亚马逊婚礼礼卡、活动和派对用品、户外家具、烧烤产品、服饰箱包、高档口红、卷发器、护肤品订阅服务及储蓄卡、运动衫、运动休闲产品、行李箱、游泳衣、手机壳、儿童汽车座椅、婴儿车等市场取得了高增长。

01  2020年:宅家快乐

— 家用办公娱乐 —

从美国亚马逊的数据看,随着人们花费更多的时间在家里,产品销售在家庭娱乐、家庭办公用品、家庭装修和炊具方面都有所增长。

2020年4月至6月,在Toys & Games 这个一级类目下,工艺美术品的销售额增长了100%+,拼图的销售额增长了75% ,积木的销售额增长了70%。热销商品包括 Crayola 彩色铅笔( Crayola Colored Pencils)、玩具沙(Kinetic Sand,)、梅丽莎&道格黑板画架(Melissa & Doug Deluxe Standing Art Easel)、拉文斯堡拼图(Ravensburger Cozy Retreat)、和梅丽莎&道格太阳系拼图(Melissa & Doug Solar System Floor Puzzle)。









图片来源:亚马逊美国

从2019年4月到2020年4月,笔记本电脑的销售额增长100%+。此外,带麦克风的头戴式耳机的销售额增长超过50%、墨水的销售额同比增长90%、不带麦克风的头戴式耳机的销售额同比增长超过130%、游戏显示器的销售额同比增长150%。苹果 MacBook Air13英寸(Apple MacBook Air 13-inch)和宏碁 Aspire 5 Slim(Acer Aspire 5 Slim)是最受欢迎的笔记本电脑产品,而 Sceptre 24游戏显示器(Sceptre 24 Gaming Monitor)、LG 27超级汽车显示器(LG 27 Ultragear Monitor)、Sceptre 30曲线游戏显示器(Sceptre 30 Curved Gaming Monitor )是最畅销的游戏显示器。









图片来源:亚马逊美国

2020年1-3月运动和健身产品销售额增长了近75% ,其中重量,运动自行车和跑步机的销售表现最好。

2020年4-6月,家庭办公桌销售额增长了一倍多。椅子的销售额比去年同期增长了135%,其中游戏椅和亚马逊基础办公椅(Amazon Basics Office Chairs)最受欢迎。货架和仓储类产品的销售额增长了155%以上。

— 花园园艺产品 —

2020年1-3月园艺产品的销售额同比增长50%,热销商品包括 AeroGarden 智能室内水培系统(AeroGarden Indoor Hydroponic Garden)、Rachio Smart Sprinkler 智能控制器(Rachio Smart Sprinkler Controller Alexa and Apple Compatible)、以及 Flexzilla Garden Lead-In 软管(Flexzilla Garden Lead-In Hose)。





图片来源:亚马逊美国

2020年1-3月户外游泳池和弹跳屋的销售额增加了一倍多,2020年4-6月体育游戏的购买量增加了70%,热销商品包括亚马逊独家乐高拼图(Amazon Exclusive LEGO Razor Crest)、小提克斯水上乐园(Little Tikes Rocky Mountain River Race)、亚马逊独家水气球(Amazon Exclusive Bunch O Balloons)。





图片来源:亚马逊美国

— 厨房用品 —

2020年4-6月,厨具、烹饪工具、烘焙器皿和厨房储藏产品的销售额同比增长了一倍多。热销商品包括: Cuisinart Pro不锈钢12件厨具套装(Cuisinart Pro Stainless Steel 12-Piece Cookware Set)、Pyrex玻璃量杯套装(Pyrex Glass Measuring Cup Set)、DASH安全切片机(DASH Safe Slice Mandoline Slicer)、Rubbermaid食品储存容器(Rubbermaid Brilliance Pantry Organization&Food Storage Containers)、Stasher100%有机硅可重复使用储存袋(Stasher 100% Silicone Reusable Storage Bag)、Lodge铸铁可翻转烤架/烤架(Lodge Pre-SeasonedCastIronReversible Grill/Griddle)、Etekcity食品厨房秤(Etekcity Food Kitchen Scale)、Nordic Ware天然铝烤盘(Nordic Ware Natural AluminumCommercialBaker'sHalfSheet)。













图片来源:亚马逊美国

02  2021年:结婚出行两不误

从2021年1-6月的数据看,随着现场聚会开始回归,消费者对娱乐相关物品、美容产品和正装的兴趣也在增加。

— 夏季娱乐,婚礼和活动 —

2021年1-6月,亚马逊婚礼礼卡的销量增加了一倍多。热销商品包括:Ninja72盎司搅拌机(Ninja Professional 72 Oz Countertop Blender)、即时锅(Instant Pot)、iRobot扫地机器人(iRobot Roomba 675)、Ninja空气炸锅(Ninja Air Fryer),KitchenAid搅拌机(KitchenAid 5-Speed Hand Mixer)、JAMIE OLIVER花岗岩研钵和研杵(JAMIE OLIVER Granite Mortar and Pestle)、亚马逊基础6件不粘烤箱烘焙套装(Amazon Basics 6-Piece Nonstick Oven Bakeware Baking Set),莫斯科骡子铜杯(Moscow Mule Copper Mugs)、烹饪食谱(The Complete Cooking for Two Cookbook)、亚马逊基础18件厨房餐具套装(Amazon Basics 18-Piece Kitchen Dinnerware Set)、和Magic Bullet搅拌机(Magic Bullet Blender)。

















图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,活动和派对用品的销售额同比增长了一倍多,其中餐具和派对装饰品是最畅销的产品类别。

2021年1-3月,户外家具的销售额同比增长近一倍,主要包括深座椅以及餐厅和酒吧外的桌子。热销商品包括:Lifetime折叠桌(Lifetime Camping and Utility Folding Table)、Keter户外凳子(Keter Bar Table)、Ploywood摇椅(Polywood Rocking Chair)。





图片来源:亚马逊美国

2021年1-3月,烧烤产品的销售额同比增长70%,热销商品包括:Blackstone 2 Burner烧烤架(Blackstone 2-Burner Flat Top Gas Grill)、Weber烧烤架(Weber 3-Burner Liquid Propane Grill)、Blackstone 4-Burner烧烤架(Blackstone 4-Burner Flat Top Gas Grill)。





图片来源:亚马逊美国

— 消费者在为新的场合打扮自己,并为不戴口罩的互动做准备 —

2021年3-4月,裙子、连衣裙、礼服衬衫、套装和燕尾服的销量同比增加了两倍多。热销商品包括 ASTR the label女士无袖蕾丝连衣裙( ASTR The Label Women's Sleeveless Lace Fit & Flare Midi Dress)、 KENDALL + KYLIE女士纯素皮质细长铅笔裙(KENDALL + KYLIE Women's Vegan Leather Side Slit Pencil Skirt)、Mud Pie迷笛裙(Mud Pie Women's Anya Midi Skirt)、Lacoste男士长袖牛津衬衫(Lacoste Men's Long Sleeve Regular Fit Oxford Shirt)、Calvin Klein男士礼服衬衫(Calvin Klein Men's Dress Shirt Slim Fit Non-Iron Herringbone)、Calvin Klein男士西装(Calvin Klein Men's Slim Fit)。









图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,高档口红的销量同比增长超过58% 。

2021年1-4月,卷发器的销量同比增长了30%,热销商品包括Bed Head卷发器(Bed Head A-Wave-We-Go Adjustable Hair Waver for Multiple Waves)、REVLON卷发器(REVLON 3Barrel Ceramic Jumbo Hair Waver)、Conair卷发器(Conair Double Ceramic 1-Inch Curling Iron)、CHI卷发器( CHI Spin N Curl Special Edition Rose Gold Hair Curler 1")。





图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,护肤品的订阅和储蓄卡销售额同比增长了38%以上。热销商品包括 Proactiv3步痤疮治疗(Proactiv 3 Step Acne Treatment)、Aquaphor皮肤保护剂(Aquaphor Healing Ointment Moisturizing Skin Protectant)、Aveeno 保湿身体乳液(Aveeno Daily Moisturizing Body Lotion)。





图片来源:亚马逊美国

— 运动休闲持续增长 —

2021年3-4月,运动衫的销售额同比增长了60%以上,热销商品包括Carhartt连帽运动衫(Carhartt Men's Midweight Sleeve Logo Hooded Sweatshirt )、Champion女子短上衣(Champion Women's Reverse Weave Cropped Cut Off Hood)。





图片来源:亚马逊美国

2021年3-4月,运动休闲类产品的销售额同比增长超过50%,其中运动底裤销售额同比增长超过40%、运动上衣销售额同比增长超过45%、打底裤销售额同比增长超过90%。热销商品包括Onzie女子自行车短裤(Onzie Women's High Rise Bike Shorts)、Champion慢跑裤(Champion Men's Powerblend Graphic Jogger)。





图片来源:亚马逊美国

— 出行是头等大事 —

2021年1-3月,行李箱的销售额同比增长了460%以上,热销商品包括Rockland行李箱套件(Rockland Fashion Softside Upright Luggage Set)、Samsonite Omni蓝色行李箱包(Samsonite Omni Expandable Luggage with Spinner Wheels)、Samsonite Omni黑色行李箱包(Samsonite Omni Expandable Luggage)。





图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,游泳衣的销售额同比增长了一倍多,防晒霜和古铜色化妆品的销售额同比增长了70%。热销商品包括RUUHEE高腰泳衣(RUUHEE High-Waisted Bathing Suit)、Kanu冲浪游泳裤(Kanu Surf Barracuda Swim Trunks)、Hilor前交叉泳衣(Hilor One Piece Front Crossover Swimsuit)、CUPSH褶皱花边泳衣(CUPSHE V Neck One Piece Ruffled Lace Up Swimsuit)。





图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,手机壳的销量同比增长86%,其中最受欢迎的是 OtterBox通勤系列iPhone 12和iPhone 12 Pro的手机套。

2021年1-4月,儿童汽车座椅的销售额同比增长70%,热销商品包括Graco Tranzitions 3儿童座椅,Graco 4 ever DLX 4儿童座椅,Graco SlimFit 3儿童座椅、Graco Affix Highback儿童座椅。





图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,婴儿车的销售额同比增长50%,目前最畅销的婴儿车包括 Graco DuoGlider双人婴儿车、BOB Gear Revolution Flex 3.0双人慢跑婴儿车、Graco FastAction折叠式慢跑婴儿车、UPPAbaby VISTA V2婴儿车、BOB Gear Revolution Flex 3.0慢跑婴儿车。









图片来源:亚马逊美国

2021年1-4月,户外生活和露营产品的销售额同比增长了130%以上。热销商品包括Lifetime折叠桌(Lifetime Camping and Utility Folding Table)、Keter户外凳子(Keter Bar Table)、Ploywood摇椅(Polywood Rocking Chair)、Blackstone 2 Burner烧烤架(Blackstone 2-Burner Flat Top Gas Grill)、Weber烧烤架(Weber 3-Burner Liquid Propane Grill)、Blackstone 4-Burner烧烤架(Blackstone 4-Burner Flat Top Gas Grill)。

2021年3-4月,运动服装的销售额同比增长了40%以上,热销商品包括阿迪达斯女子大号运动内衣(adidas Girls' Big Gym Sports Bra)、PGA女士polo无袖衫(PGA Tour Women’s Airflux)。





以上就是本次亚马逊美国平台的全部内容,更多亚马逊相关内容敬请期待!欢迎读者朋友们多留言多互动!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号