移动互联网

需求乏力,Roblox发布二季度财报不及预期

2022/8/10 11:48:00

OEXN报道:有“元宇宙第一股”之称的美国游戏巨头公司Roblox发布二季度业绩,据数据显示该公司营收较去年同期下降4.34%达6.366亿美元,第二季度预定金额同比下滑4%,达6.399亿美元,该财报数据一经发布后,Roblox美股盘后大跌近15%,并且该股较去年11月的高点已经下跌了70%。


图片1.png 

在财报未公布前,不过Roblox公司仍认为随着13岁至16岁,17岁至24岁年龄将出现强劲增长,其普及率也将不断提高,这也十分有助于用户增长。然而据OEXN收集的数据显示,其日活跃用户(DAU)尽管同比增长21%达5220万,但仍低于市场此前预期的5400万。


Roblox第一季度多项指标不及预期,OEXN的分析师表示:“与大多数游戏相关的公司一样,Roblox也度过了增长红利期,随着大流行封锁的结束,大家耗费在游戏上的时间也越来越少,华尔街的分析师预计今年电子游戏行业的支出可能将下降8.7%。”


高盛分析师在接受OEXN的采访时表示:“由于美国高企的通胀让人们对可自由支配的支出产生了影响,对游戏行业早造成了一定的影响,近期,从游戏主机制造商再到芯片制造商等等,整个游戏行业都在发出行业增速放缓的警告。”


图片2.png 

不过Roblox公司对于未来也十分乐观,该公司的首席执行官表示,尽管市场经济牵绊美国人前进的步伐,但实际上对我们并没有太大的影响,尽管财报数据不及预期,但该公司高管表示其业务也正在改进,同时该公司的高管也指出,其预定量的持续增长方式与经济衰退和通胀实际上并没有太大的联系。然而高盛分析师已经下调了Roblox2023年的目标。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号