移动互联网

eMarketer预测2020年美国用户OTT日均使用时长超过1小时

2020/6/16 15:40:00

文|AD财经

根据eMarketer的最新估计,今年美国OTT用户平均使用时长将超过每天62分钟,比2019年增长23.0%。

三种趋势导致OTT使用时长的激增:

在供给侧,新的流媒体平台入局带来大量精品内容,推动了内容消费的增长。 这些媒体巨头-迪士尼,NBC和HBO Max(WarnerMedia)为OTT充盈了大量内容。同时,Apple TV +和Quibi等公司也将资金投入到原创内容的制作中。 在用户侧,在家时长延长了用户使用现有流媒体平台的时间。 今年,用户在Netflix上平均花费的时间每天将超过30分钟,比2019年增长16%以上。亚马逊Prime Video是仅次于Netflix和Hulu的第三受欢迎的流媒体平台,每天使用时长预计将增长19.1%。 在产业侧,OTT视频取代有线电视成为大趋势。 有线电视网由于体育赛事直播停摆,以及美国失业率上升,用户的消费意愿降低,导致一些消费者取消其有线电视订阅服务。实际上,美国科技媒体《商业内幕》的调查显示,由于疫情原因,9.2%受访者已经取消或计划取消其有线电视的付费服务,其中有大多数人将用数字视频代替传统电视,也就是转向了内容更丰富的OTT内容。

eMarketer预测,流媒体付费订阅未来仍然是最受欢迎的数字视频消费方式,预计在2022年,美国用户每天在OTT视频使用时长将达到70分钟。这几乎是用户在数字视频使用时长的54%,eMarketer数据显示用户在数字视频平均每天使用时长是130分钟。

尽管2022年之后仍有增长空间,但数字视频的使用时长最终将触达天花板,未来OTT视频市场的新入局者都不太可能增加使用时长。也就是说,未来将是一个零和市场,OTT服务商将进入新一轮的洗牌期。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号