移动互联网

5G新零售,刷脸支付还有哪些不知道的秘密

2019/11/14 17:17:00

距离刷脸支付推出以来已经快一年时间了,而且商户和消费者的反馈很好,九州集团作为微信和支付宝的刷脸支付官方服务商的一员,下面和大家深入了解刷脸支付为什么值得大家推行。


刷脸支付零售场景


不得不说刷脸支付给商家带来便利和节省成本的同时,还可以获得刷脸支付的官方补贴、费率差分润和广告分成,而这些只是我们目前能够看到利益,刷脸支付还有哪些我们看不到的秘密呢?

首先,支付宝刷脸支付是蚂蚁金服旗下的一个新零售项目,蚂蚁金服是支付宝旗下的一个金融机构,掌控国内大多数人的投资,为什么这么多人放心把资金存在民营机构?
所以蚂蚁金服内部肯定有相关部门的特派员甚至国企职工入驻,监测所有资金的走向。

然后再加上视频类的平台(抖音、快手)的迅速崛起,电商不仅仅局限于天猫、淘宝、京东。

更加别提5G网络给传统电商的冲击。

其次,现在消费群体的消费习惯改变让传统电商难以生存,而且消费主力是90/00后这两代人,这一批人重视体验上,实体店占据着“空间”和“服务”的优势逐渐迎来了新零售的春天。
当然,新零售还需要借助互联网的宣传引流以及小程序的巩固和粘性去做一个长远的获客,如果再加上刷脸设备的硬件支持,何愁不能做大做强远超电商呢?

最后,从刷脸需要个人数据就可以看得出来,支付宝和公安部合作,所以才能获取个人数据,利用AI技术和3D结构光技术来识别人脸,确定付款,这一整个流程有效保证个人的信息安全。

九州集团作为微信和支付宝首批官方服务商,旗下的新易支付以商家系统为切入点,通过AI智能和移动支付大数据为商家提供安全、快速、稳定的新零售行业解决方案服务商!

本文转自:www.zgjiuzhou.cn

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10