移动互联网

苏宁影城北京“月考”单座产出排名第一 “全网吹爆”的电影院原来是这样的

2019/9/17 10:33:00

苏宁影城北京“月考”单座产出排名第一,电影院原来是这样的


【蓝科技】晓青

要说今年暑期档的王者,那非哪吒莫属。但在北京的电影市场,还有一个“出圈”的新贵:苏宁影城慈云寺店。开业一个月创造票房182万,单座产出商圈排名第一,SPP高达18.1,苏宁智慧零售所倡导的全场景零售在影城领域真正实现了落地开花。

根据行业公开数据,今年上半年国内影院行业遭遇寒冬:观影人次同比下跌10.45%、票房收入同比下跌2.7%。苏宁影城靠什么逆势而起?

苏宁影城北京“月考”单座产出排名第一,电影院原来是这样的

(国际米兰专区)

首先是硬实力。北京苏宁影城慈云寺店共14个全激光真皮沙发影厅,包括1个三星Onyx LED屏幕厅,这是全中国第一个也是唯一一个全三星显示解决方案的影厅,其中三星Onyx影厅LED屏幕的最高亮度为传统电影银幕的10倍。还有1个杜比全景声厅,采用杜比全景声、杜比数字多通道功放、杜比SLS音箱的影厅,无缝声场,细节鲜明,带给影迷沉浸式体验感。

1个映象餐影厅,影厅内设置了情侣座、真皮沙发、USB充电口、照明灯以及餐盘桌板,影迷可在进厅前扫码点餐,苏鲜生的海鲜、牛排、日料、果切、精品小食等第一时间新鲜送达,满足视觉与味觉双重体验。1个萌趣儿童厅和2个VIP厅。可以说满足了老中青各种年龄层,也把握住了单人、双人和多人各种人数组合的观影需求。

苏宁影城北京“月考”单座产出排名第一,电影院原来是这样的

(苏宁极物专区)

其次是附加优势。北京苏宁影城慈云寺店位于苏宁易购广场负一层,将电影、商品、支付、营销等一系列服务相结合,打造全场景影城零售生态圈。举个例子,当你踏进影城,在观影前后可以去苏宁极物、苏鲜生、国际米兰的官方授权店等业态门店购买心仪的商品;在购买电影票时,可选择易付宝、任性付等苏宁金融支付渠道享受便捷与福利,还能用在苏宁易购、苏宁百货中积累的积分兑换电影票,也可以选择苏宁拼购上推荐的超值观影优惠套餐;在观影途中,可以通过扫码点餐,享受“观影+用餐”模式,苏鲜生带来的新鲜美食送餐到座、边吃边看。

这种“影城+零售”线上线下一体化的模式带来的效果也是明显的。从7月26日开业至8月26日,仅一个月时间,北京苏宁影城慈云寺店累计3.7万人次享受苏宁金融支付立减优惠福利,其映象餐影厅,披萨和寿司成为观影最佳伴侣。带动的购物数据也十分喜人,苏宁极物电动牙刷共计销售356个、国际米兰官方文化衫共计销售127件、苏宁极物乳胶枕103个。苏宁全链路的打通,抓住了观影用户每个生活片段的需求“碎片”,用户享受的的不只是纯粹的观影享受,还能发现更多娱乐及体验上的惊喜。

最后是文化认同。不同于一般电影院的脸谱化和同质化,苏宁影城有自己的文化烙印。苏宁全场景零售的悄然植入,让观影用户从进入这个以电影为核心的小型商业综合体后,就对苏宁整个苏宁文化产生了一种认可感和共鸣性。这种细枝末节的影响也会紧密地融合在我们的生活当中,对苏宁其他产业的布局也会像毛细血管一样相连。

苏宁影城北京“月考”单座产出排名第一,电影院原来是这样的

(三星ONYX影厅)

据了解,苏宁影城将在福州、成都、西安、佛山、太原、南昌、绍兴等一批苏宁影城超级旗舰店中复制、迭代“影城+零售”模式。相信北京的单点“爆款”很快就会变成全国模式,距离苏宁实现2000块银幕的目标,又进了一步。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10