移动互联网

微美全息宣布获得雾化粒径为2-4微米全息实时成像系统专利

2021/4/23 22:33:00

北京2021年4月23日 /美通社/ -- 微美全息软件有限公司(纳斯达克: WiMi)(以下简称为“微美全息”或“公司”),一家领先的全息AR应用技术提供商,获得雾化粒径为2-4微米全息实时成像的专利。本专利为公司自主研发的成果,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

本专利提供的全息实时成像系统,其有益效果在于,利用空间光调制器取代传统的全息干板,由计算机生成数字全息图并实现了全息图的实时光学再现功能,和传统的光学全息技术相比,它具有计算机接口、操作方便、可实时显示等优点。本专利全息实时成像系统,包括输入模块、载体模块和屏幕模块;所述输入模块为电脑制作的全息图;所述载体模块包括激光器、扩束准直镜头、起偏器、空间光调制器、检偏器、傅里叶透镜,所述激光器输出的光束依次经扩束准直镜头、起偏器、空间光调制器、检偏器、傅里叶透镜,在所述屏幕模块上显示载入的输入单元全息图的物体。

本专利依据全息图像建立数据库,存储实验全息数据和背景全息数据。删除实验全息数据中的原始背景,获取液滴雾化全息数据,对液滴雾化全息数据进行灰度化处理。中值滤波,全息数据二值化,进行填补,获得图形填补闭合全息数据,并进行图形标定。作为优选,所述屏幕模块包括全息静电雾化器,所述全息静电雾化器产生的雾化粒径为2-4微米,雾化量为100-150ml/h,形成的雾幕厚度在3-20cm。作为优选,所述空间光调制器为透射式电寻址空间光调制。

本专利全息静电雾化破碎过程中空间非均匀电场的复杂性以及电场和流场的耦合等因素使得破碎较为复杂,因此通过将压力雾化和全息静电雾化相结合,采用双相流液体全息静电雾化装置,结合双相流全息静电雾化的雾化性能进行算法处理1)对全息静电雾化以及液体荷电方式进行算法处理2)建立雾化液滴粒径无量纲分布的数学算法模型3)结合粒径的无量纲分布建立粒径无量纲分布与电压、气体压力的算法模型。

本专利全息静电雾化是通过电场力、电荷库仑力、液滴表面张力及黏性力之间相互作用使雾化分裂。全息静电雾化与其他雾化方法相比,具有雾化粒径小、粒径尺寸单一、空间弥散程度广等优点。通过控制不同算法参数能得到不同粒径的雾化,雾化粒径为2-4微米全息静电雾化未来会在医学、工业、环境、交通、静电成像、3D打印、电动车等方面应用广泛。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号