移动互联网

Netflix发布Q2财报不及预期,确认进军游戏市场开辟第二战场

2021/7/21 13:33:00


OEXN报道:美东时间周二,Netflix(奈飞)公布了二季度财报,实现营收73.42亿美元高于预期值73.2亿美元,超出市场预期0.3%,而每股收益为2.97美元,低于市场预期的5.71%。在财报公布后,奈飞盘后跌近6%。


OEXN的分析师表示:“奈飞在大流行初期用户迎来了爆发式的增长,然而随着大流行红利结束,该公司在2021年的增长难度增加。”


图1.png 


他指出在奈飞Q2在最赚钱的北美市场,订阅用户环比增长,而在FAAMNG明星科技股中,奈飞也是今年唯一累跌的巨头,且过去一年总回报率也明显落后。


该公司财报表现弱于分析师的预期,对于三季度的业绩预测,该公司则预计将净增350万用户,不过也远低于投资者此前预计的487万用户。


不过奈飞的高管将业绩不佳归咎于影视资源供应不足,他们认为在2021年下半年该情况将会逐渐好转。


同时市场也看好奈飞下半年的业绩,他们认为热门剧集被推迟到了下半年,而瑞银也将奈飞的目标价从600提高至620亿。

图2.png 


不过随着越来越多的流媒体的崛起,正在不断蚕食奈飞的“地盘”,此前就有消息传出奈飞正在进军游戏领域,为此还聘请了原Facebook的游戏主管,并且在初期阶段,奈飞将专注于移动设备的游戏。


对于奈飞进军游戏领域,华尔街的分析师Michael对该战略表示对于奈飞想要打入游戏市场的产品能力表示怀疑,并称其可能不是最好的选择。


OEXN的市场策略师表示:“尽管奈飞仍然属于流媒体的巨头,不过用户也在逐步转向迪士尼、亚马逊等其他强有力的竞争对手。”


随着流媒体竞争的白热化,其他企业也有进行并购的例子,像亚马逊收购了米高梅,华纳与探索频道合并,不过奈飞目前没有大规模的收购计划。







版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号