移动互联网

首席消费官:椰树坚持不上市不合资 珍爱网不正当竞争被罚170万元

2024/4/17 15:07:00

深交所将维达国际调出港股通标的证券名单

4月17日,深交所公告,因恒生综合中型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通标的证券名单发生调整并自2024年04月17日起生效,将维达国际调出港股通标的证券名单。

亿滋被指将遭欧盟罚款

由于限制产品在欧盟成员国之间跨境销售,亿滋最快将于下个月被罚款“数百万欧元”。但决定宣布的时间和罚款金额可能会发生变化。欧盟最初于2021年启动反垄断调查,考察亿滋是否试图限制平行贸易。这一决定出台之际,欧洲消费者一直在努力应对几年来的高通胀。对此,亿滋表示正配合调查,并与欧盟委员会接触,努力就此事达成恰当的解决方案。今年,亿滋曾拨备3.4亿欧元以应对欧盟可能征收的罚款,而监管机构最高可对亿滋处以全球营业额10%的罚款。(金融时报)

椰树坚持不上市不合资

近日,椰树集团新任董事长何春玲出现在了第四届消博会上,她表示:“椰树坚持不上市,上市不是企业做大做强的唯一途径,认为企业有把握赚钱的时候可以不上市;椰树不合资,与其让外资分享利润,不如给员工分享;椰树不搞房地产。”(中国经营报)

冰峰汽水回应降价

近期,一张盖有“西安冰峰饮料股份有限公司销售管理部”印章的通知显示,建议西安地区各经销商指导各餐饮零售门店对橙味汽水等多款产品降价至每瓶2元,落款时间为2024年3月20日。另据冰峰工作人员向西部网回复,“2元优惠价格只是阶段性调价”。记者走访西安市翠华路上部分餐饮门店,均表示目前冰峰售价仍为3元,并未听说降价通知,一位门店主表示:“进货价都没有降,我们也不好作调整。”(西部网)

珍爱网不正当竞争被罚170万元

近日,深圳市珍爱网信息技术有限公司因不正当竞争行为,被深圳市市场监管局南山监管局罚款170万元。处罚信息显示,当事人违反了《反不正当竞争法》第八条第1款的规定:经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

龙大美食2023年亏损15.38亿元

龙大美食4月16日披露2023年年度报告。2023年,公司实现营业收入133.18亿元,同比下降17.36%;归母净利润亏损15.38亿元,上年同期盈利7537.56万元;扣非净利润亏损13.64亿元,上年同期盈利1.48亿元;经营活动产生的现金流量净额为-5.89亿元,上年同期为9.41亿元。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号