移动互联网

全球户外广告著名专家彭小东:LED大屏广告投放的15大理由,让广告主秒懂!

2024/3/27 14:59:00

越来越多的企业已经开始发现户外媒体广告的价值,并将目光投向户外媒体市场,增加品牌形象以及提高品牌转化。而户外LED大屏广告凭借优质的媒体展现优势,更备受广告主的青睐。

据美国户外广告的协会和Harris Poll的一项调查中显示,约31%的美国消费者在过去一年看到户外广告后会在智能手机上访问广告主相关网站。

超过100万的城市居民中,有五分之三的人更加关注户外广告。由此可见,相比线上广告,户外广告的价值正在逐渐被凸显。

被业界誉为:“中国广告传媒培训第一人”彭小东导师更是指出:后疫情时代户外广告的春天已经来临!

LED大屏广告发展到今天,已然成为了能反映出该区域的繁华与否的广告载体,有商圈的地方必有大屏,有大屏的地方也是商圈。

户外LED大屏的优点,户外LED大屏作为一种新型的数字媒体技术,相较于传统静态数据广告牌子具备诸多优势。

户外LED大屏具备高像素和亮度对比,能够吸引路人的视线,提高广告效应。

因为能播放动态性内容,户外LED大屏可以展现新的信息,吸引观众目光,从而让信息内容更为生动活泼。

户外LED大屏有着较长的使用期和低能耗,可以为企业节约推广费用。

那么在投放LED大屏广告时要怎么做才能让广告更吸引人呢?

1、选择适合的投放场所

投放场所是 LED 大屏广告能否发挥最大作用的关键因素之一。选择适合目标受众的投放场所可以提高广告的曝光率和受众数量。例如,针对年轻人的广告可以选择市中心的购物中心,针对上班族的广告可以选择写字楼、高档公寓等场所。

2、优化广告内容

广告内容是 LED 大屏广告投放效果的关键因素之一。为了提高广告内容的吸引力,应该注意以下几点:首先,广告内容应该与目标受众的需求相符,例如,针对年轻人的广告应该突出时尚、娱乐等方面的内容;其次,广告内容应该具有视觉冲击力,能够吸引受众的注意力;最后,广告内容应该简洁明了,突出重点,避免过多的文字和复杂的图案,以免受众产生疲劳和反感。

3、合理设置广告价格

广告价格是 LED 大屏广告投放效果的关键因素之一。为了提高广告的投放效果,应该合理设置广告价格,根据目标受众的年龄、性别、地理位置等因素进行定位,确保广告费用的投入能够得到最大的回报。

4、加强创意制作

创意制作是 LED 大屏广告能否吸引受众的关键因素之一。为了提高创意制作的效果,应该注意以下几点:首先,创意制作应该突出主题,使受众能够深刻感受到广告的主题和情感;其次,创意制作应该具有创新性,能够吸引受众的注意力;最后,创意制作应该注重细节,确保广告画面的整洁、美观、清晰。

5、科学投放广告

科学投放广告是提高 LED 大屏广告投放效果的重要措施之一。为了提高广告投放的效果,可以采取一些措施,例如,根据目标受众的地理位置、年龄、性别等因素进行定向投放,确保广告能够面向目标受众;

6、加强互动体验

互动体验是 LED 大屏广告能够吸引受众的重要因素之一。为了提高互动体验,可以采取一些措施,例如,在广告中加入互动元素,例如二维码、微信互动等,使受众能够与广告进行互动,增加广告的吸引力和受众的参与度。

7、合理利用数据分析

数据分析是提高 LED 大屏广告投放效果的重要手段之一。通过对广告投放数据进行分析,可以了解受众的行为习惯、广告投放效果等,从而调整广告投放策略,提高广告投放效果。

8、选择适合自己的户外LED大屏位置

户外LED大屏位置选取尤为重要。最好是选择忙碌的街道社区、城市广场、商业街区等人流量大的地方,保证广告宣传可以被广泛群体见到。

需要注意与产品定位相符合,选取与目标群体相匹配的地址,提升广告传播效果。还要考虑到周围环境和竞争状况,防止被别的广告宣传挡住或矛盾。

9、设计方案精彩纷呈的户外LED大屏内容

户外LED大屏内容的设计也是至关重要的一环。要体现品牌的核心使用价值特色,让观众一眼就能认出来知名品牌。

必须采用简单明了设计风格,防止信息内容太复杂,提升观众的理解高效率。动态性的宣传内容更容易吸引人们的目光,所以要设计一些有意思、生动形象的动漫或者视频,提高广告吸引力及黏性。

需要注意LED大屏的可视距离和收看时长,保证内容与观众间距适度,收看时长有效。

10、灵活运用互动与社交媒体

互动社交媒体是当代广告投放不可或缺的一部分,同样适用于户外LED大屏。能够设计一些互动的游戏、抽奖活动或其他形式的主题活动,吸引观众积极开展,并在实践中引进知名品牌推广宣传。也可以通过社交媒体平台和观众互动交流,引导学生共享广告宣传内容,扩大品牌影响力和传播范围。

@所有人:

我是彭小东老师,特别感谢各广告传媒公司,广告协会,广告商会等选择邀请才是真爱!已经预订我出席年会并做以下主题分享:

1、《1秒认知:突破存量市场博弈,打造品牌增长策略》

2、《中国顶级广告销冠(广战神)的逻辑思维解析》

3、《赢战2024广告传媒业绩突破增长之道》

4、《2024中国广告传媒大客户卓越行销力》

5、《赢战2024中国户外广告销冠战神军团秘笈》…

目前还有少部分行程可以协调和安排,欢迎提前预订 !

注:不推荐邀请老师授课的,更感谢从我们的平台渠道等自动退出,我们也会随时清理优化和升级,彼此欣赏,相互成就!

11、有效时间和次数操纵户外LED大屏

广告宣传时间和次数操纵都是需要考虑的因素。太长或者太频繁地插播广告可能造成观众疲劳忽视,而过短或太低频率的宣传又可能不能造成观众的关注。在制订广告计划时,应该考虑目标群体的好习惯和收看时间范围,科学安排广告展示时间和次数。

12、位置是否显然易见

户外LED大屏广告的位置选择尤其重要,要想获得更高的关注,这就要求广告能够显然易见,无论受众是主动或被动,这都反映出位置的重要性,没有几个人在街上行走时会大幅度东张西望,因此LED大屏广告应该做到一目了然。

13、内容是否引人注目

除了在广告位置上要选择显然易见的,如果广告内容不够精彩即使广告具有强制收视性受众也不会对广告有多大印象,这就要求在广告内容设计上就要有足够吸引力,最好简洁明了的将广告内容输出。

14、对景是否和谐美观

道路是城市的血管,主干道是城市的动脉,繁华商业区的主干道是广告传播的命脉。

命脉两侧户外广告的视觉关系是否协调,会直接影响着城市形象的品质。是对称、是均衡、是寻统一还是找变化,LED大屏屏广告形态处理的必须根据对景建筑的形态关系量身订做。

15、加强行业合作

LED 大屏广告行业之间需要进行合作,共同推动行业的发展。可以通过组织行业会议、交流经验、分享信息等方式,加强行业之间的合作,提高 LED 大屏广告投放效果。

户外LED大屏作为一种新兴的广告方式,具备诸多优势。仅有正确的选择部位、设计方案精彩纷呈内容、灵活运用互动社交媒体,才能做到真正充分发挥户外LED大屏的营销效果,助力品牌迅速盈利。注意时间与频次的操纵,保证广告效果最大化。

记住,提高 LED 大屏广告的投放效果需要从多个方面进行考虑和改进。

选择适合的投放场所、优化广告内容、合理设置广告价格、加强创意制作、科学投放广告、加强互动体验、合理利用数据分析、加强行业合作等措施,可以提高 LED 大屏广告投放效果,为广告主带来更多的商业价值。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号