移动互联网

油价创新高,需注意油价可能震荡反复

2024/3/19 15:51:00



OEXN报道:周二亚市盘初,美原油高位窄幅震荡,值得一提的是油价在周一攀升至4个月高点,WTI4月原油期货上涨2.07%报82.72美元/桶,布伦特5月原油期货上涨1.82%达86.89美元/桶。


周一油价的暴涨主要是由于伊拉克和沙特原油出口的减少,让中国和美国的需求的经济增长更为强劲。


此外,在供应方面,OPEC表示将在未来几个月将原油出口减少至330万桶,以此抵消1月出口超过额OPEC+配额的部分,这一承诺也导致伊拉克的原油出口较上月减少了13万桶/日。


图片1.png 

华尔街的分析师在接受OEXN表示:“当前市场基本在消化沙特等产油国延长减产到二季度,原油价格上涨动力不足,市场也在维持高位震荡,再加上美国原油去库存情况为市场形成支撑,原油价格可能会上移。


值得一提的是当前各机构对油市判断是预期为主,各机构预期地缘政治事件可能在上演,或将进一步增加投资者对供应紧张的担忧,看涨情绪升温推动了当前油价的走强。高盛分析师表示:“当前原油市场库存结构对油价没有压力,需求端近期与原油的上涨形成了良好的正向互动,而这也为投资者看涨油价提供了动力。”


OEXN的分析师表示:“短期看来,或许油价可能呈现区间震荡走势,在他看来全球原油供需关系较为平衡,美原油产量、库存维持高位,天气转暖,随着出行的增加,但似乎难以改变整体需求低迷的情况,加上俄乌冲突、中东局势或许会影响油价波动。因此投资者需谨慎投资,不要盲目跟风。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号