移动互联网

印度“土豪”出手,英伟达获5亿美元天价大单

2024/2/6 15:34:00



KlipC报道:印度数据中心Yotta将买下16000块H100和GH200,其价值达5亿美元。消息传出后英伟达股价突破历史新高,触及692.95美元。


1.png 

这家来自印度的 Yotta是一家数据中心和服务器公司,致力于创建一个超可扩展性、超密度的数据中心生态系统,据传2025 年,Yotta 将会拥有总计 32000 块的英伟达 H100 和 GH200 GPU。


除了这笔订单,Yotta 去年还买过 16000 块 GPU,不过此前全买的是H100,这么一来,两笔订单加一起轻轻松松突破10亿美元。不得不说是一笔天价订单。


值得一提的是英伟达被禁止向中国出口高端 GPU 后,英伟达后来又专为中国市场生产的稍微差一点的 H800GPU 也被禁止出口,因此这笔印度的订单算是弥补了英伟达的一部分出口额。

2.jpg 

对此,美银也关注英伟达将于3月发布的旗舰GPU,并将其目标价上调至800美元。


高盛分析师表示:“近年来,微软、谷歌和亚马逊纷纷加大对印度云计算和数据中心领域的投资,以此满足当地的存储和处理需求,因此印度本土财团也开始积极布局相关领域。”


值得一提的是,Yotta并不是唯一一家最近和英伟达达成交易的印度公司,去年9月,英伟达就宣布和印度的信实工业公司以及塔塔集团建立合作关系。


KlipC的机构会员Alex Su表示:“英伟达将于本月21日收市后公布季绩,预期业绩指引或许会好于市场普遍预期,他指出英伟达在公用云端具有广泛的能力,与大型企业都有合作的关系,相信可能会受惠。”



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号