移动互联网

微软四季度营收超预期,但盘后股价下跌

2024/1/31 15:02:00


OEXN报道:时间周二(1月30日)美股盘后,微软发布了2023年四季度财报,据数据显示,微软营收增长18%达620亿美元,超分析师预期。其中智能云业务营收258.8亿美元,也超过预期的252.9亿美元,每股收益为2.93美元同比增长33%,不过盘后仍跌超1%。


1.png 

OEXN的分析师表示:“这一强劲的总营收增长速度得益于人们对微软新的AI产品的浓厚兴趣,以及布局AI的热潮推动了云计算业务方面的支出规模,并且最新财报数据已有迹象表明,微软将人工智能融入Azure、Office 和 Windows 等各种旗舰产品的努力已开始获得回报。他指出股价下跌或许是由于微软个人计算领域方面的不佳表现,并且微软执行副总裁在财报中指出,或许下一季的情况会更糟。


2023年最后一个季度微软股价上涨了19%,2023年股价已经累计上涨了60%,人工智能领域的乐观预期也让其市值超过了3万亿美元。


2.jpg 

值得一提的是,华尔街对微软股价前景也信心满满,财报发布前,50名分析师都建议买入微软,并且设定的目标价位为443美元,这也意味着其股价还会再涨8%。


OEXN的分析师表示:“微软2023年四季度财报表现强劲,尤其是在AI和云计算等新兴业务的推动下营收和净利润均实现了显著增长,近年来,生成式AI喧嚣尘上,微软此前早期投资的OpenAI获得了人工智能时代的早期优势,如今随着AI技术的不断发展和应用场景的拓展,微软有望继续保持其在全球科技行业的领先地位。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号