移动互联网

继苹果之后,微软成第二家跻身“3万亿美元市值俱乐部”的公司

2024/1/25 15:26:00



KlipC报道:周三,微软股价上涨1.1%,这是继苹果之后第二家市值达到3万亿美元的公司。


KlipC的分析师Allen表示:“微软和苹果公司作为两家老牌科技巨头其争夺“美股一哥”的斗争一直没有停止过今年1月12日、1月20日,微软市值分别以2.89万亿、2.963万亿美元市值两次超越了苹果。”


图片1.png 

他指出此前苹果在市值都处于领先地位,然而随着AI的大爆发,科技行业已经有了根本性的转变,近两年,微软在生成式人工智能领域先发制人,不仅依靠投资Open AI,还将生成式人工智能技术全面嵌入旗下主要产品,推动其公司市值一路水涨船高。


据KlipC了解微软年内股价已经上涨了7.4%,而在2023年,已经累计上涨了近57%,而相比之下,苹果股价在 2023 年累计上涨了 48%,年初至今上涨了约 1%。这在很大程度上反映出投资者对AI的热情以及它加速盈利和收入增长的潜力,华尔街的分析师预计2024年,微软营收可能会增长近15%快于整个科技行业,不仅如此,花旗分析师也在周三上调了对微软的预期和目标价,摩根士丹利更是将其目标价从415美元上调至450美元。


图片2.png 

对此高盛分析师表示:“回顾苹果和微软两家公司的财务表现,可以认为苹果不再是成长型股票,而微软则是长期投资的更好选择。”


KlipC的分析师Alex Su表示:“这两家科技巨头的市值表现都证明了它们在盈利能力方面的强大实力。在全球科技行业的竞争中,微软和苹果的竞争无疑将继续影响未来的市场格局。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • KlipC123

    总访问量:34072
    全部文章:380
KlipC提供跨平台账户管理、跨平台的整体风控、跨平台跟单社区服务以及实时展示多平台的综合财务报表。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号