移动互联网

沙特超预期降价引发市场需求担忧,国际油价遭重挫

2024/1/9 15:57:00

KlipC报道:周一国际油价大幅下挫近4%


1.png 

KlipC的分析师Allen表示:“在市场持续疲软的情况下,沙特阿美石油公司将阿拉伯轻质原油2月份对亚洲的售价调低2美元2021年11月以来最低价格,沙特阿美还下调了2月份向西北欧、地中海和北美交货的产品价格,持续一年多的减产后,OPEC+推高油价的努力似乎并未奏效。并且原油市场需求疲软的担忧随着沙特阿美大幅调降2月原油售价而进一步发酵,导致国际油价大幅下跌。


不仅如此,华尔街的分析师认为在需求疲软担忧的升温,供应端也未能给油价提供支撑。”

在他看来,红海局势对油运行业冲击有限,在地缘局势出现扩散迹象之前,油价暂时难从中获得上行动力。他指出与此同时,包括美国在内的全球供应强劲,增加了出现原油供应过剩的可能性,这也有可能导致OPEC+将减产措施延长至今年。

 2.png

值得一提的是由于预计非欧佩克国家供应激增将是原油供应超过需求,摩根士丹利日前就下调了今年布伦特原油价格预测,下调幅度在5-10美元。


不过高盛则在最新的警告称,若霍尔木兹海峡航运遭到破坏,可能会使油价翻倍。


KlipC的分析师Alex Su表示:“2023年,国际油价现自2020年以来的首次下跌,年度跌幅超过10%,尽管OPEC+产油国自愿减产,但市场参与者认为,或许在2024年第二季度之前,减产可能也不会推动国际油价的上涨”在他看来展望后市,地缘局势、欧佩克2024年的减产能否如期执行,以及非欧佩克国家供应的稳定性仍是油市的焦点。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号