移动互联网

猫头鹰车志:理想再回应调取L7车祸视频权限质疑 小鹏汽车法务部出击

2023/12/26 17:41:00

【理想再回应调取L7车祸视频权限质疑:协助相关部门读取】

理想公开L7清远追尾致2死事故视频,调取公布权限遭质疑。25日,理想汽车相关人员回应,配合相关部门要求,协助读取车机行车记录和EDR数据。(澎湃新闻)

【小鹏汽车法务部出击:某造谣自媒体道歉并赔偿】

小鹏汽车法务部今日公布了博主 @俊俊 Jun 的道歉信,并表示小鹏汽车坚持良性竞争。但对于阴谋论抹黑,小鹏法务坚持零容忍,绝不姑息。

小鹏表示,汽车行业生态繁荣,优质车评内容创作与传播也广受欢迎。但是,如果自媒体仅靠无端猜测,给车企扣上“操控媒体”、“拉踩同行”、“抹黑竞品”等阴谋论内容,等不来流量,只会等来法院传票。

道歉信显示,该博主在 2023 年 5 月 30 日、31 日发布的《千万关注毒辣车评背后真正的金主 | 特黑研究所》或《千万关注一鹿有车背后真正的金主特黑研究所》中,无端猜测、诋毁小鹏汽车背后控制自媒体贬低特斯拉汽车电池安全,给小鹏汽车造成了负面影响。

该博主在信中向小鹏汽车道歉,并向小鹏汽车作出经济赔偿,尽可能弥补自己的过错。(“小鹏汽车法务部”微博)

【长安旗下万友汽车投资公司增资至11亿】

天眼查App显示,近日,万友汽车投资有限公司发生工商变更,注册资本由约9.99亿人民币增至约11.98亿人民币。该公司成立于2012年6月,法定代表人为吴雪松,经营范围含代理记账,从事投资业务,投资信息咨询服务,销售汽车、汽车配件、汽车饰品,汽车经纪等,由中国长安汽车集团有限公司全资持股。(天眼查App)

【余承东:经历了四年极端艰难时期,华为又成功重返市场,无论遇到多大困难都要继续攀登】

在今日的问界M9及华为冬季全场景新品发布会上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车BU董事长余承东表示,华为经历了四年极端艰难的时期,今年8月先锋计划开启后,华为又成功重返市场。感谢每一位消费者的支持,华为一定会加大研发创新力度,把更好的产品和体验带给大家。无论遇到多大困难,都要继续攀登。(新浪科技)

【工信部公布《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第一批),两款小米SU7在列】

12月26日,工信部网站公布《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第一批),两款小米SU7在列,汽车生产企业名称为“北京汽车集团越野车有限公司”。(界面新闻)

【蔚来在滁州成立光启汽车零部件公司,注册资本5亿元】

天眼查App显示,12月21日,滁州光启汽车零部件有限公司成立,注册资本5亿人民币,法定代表人、执行董事兼总经理为蔚来汽车联合创始人秦力洪,经营范围含汽车零部件及配件制造、汽车零配件批发、机械设备销售、金属结构制造、货物进出口等。该公司由蔚来汽车科技(安徽)有限公司全资持股。(天眼查App)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

猫头鹰车志 解读汽车经济;记录行业发展;分享汽车知识;传播汽车文化
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号