移动互联网

TikTok Shop一周GMV破8千万美元,这些品类疯狂爆单

2023/12/21 10:21:00

总交易额持续增长

在一年中最重要的电商大促季,TikTok Shop算是成功踩准了流量风口,用一次又一次超乎想象的成绩证明了自己。

近日,TikTok Shop总交易额(GMV)周榜再次更新。榜单显示,在2023年12月4日至12月10日期间,TikTok Shop平台中包括美妆个护、女士服装、电子产品、运动户外等在内的多个品类都迎来了销量暴涨,伴随着这样的趋势,TikTok Shop这一周的总GMV突破8500万美元,最高单日交易额突破2300万美元

TikTok Shop上周多品类销售额大涨 图源:didadog

值得关注的是,之所以会出现如此喜人的增长,有一部分原因是圣诞消费热潮提前。众所周知,过完黑五网一,紧接着就是备受海外消费者期待的圣诞节。而受通货膨胀等因素的影响,近年来越来越多海外消费者选择将圣诞购物的时间提前。

今年也不例外,尽管圣诞节还未正式到来,但热情高涨的消费者们早早便开始着手实施圣诞采购。在TikTok上,与“圣诞节”、“圣诞礼物”等相关的话题热度持续飙升,同时TikTok Shop上与圣诞相关的节日用品、服饰、礼物等都迎来了销量大涨。

TikTok圣诞节日用品热度飙升 图源:TikTok

火力全开迎战旺季

正所谓:“商场如战场。”在电商竞争愈发激烈的背景下,TikTok Shop以及在其平台销售商品的无数卖家,不仅能够快速捕获圣诞流量,而且还能够保持销售额的爆发式增长,论实力不可谓不强。

当然,取得这一切优异成绩的背后,离不开TikTok Shop的大力布局。不可否认的是,对各大电商平台和电商卖家来说,聚集黑五、网一、圣诞、新年等多个重量级大促的跨境电商旺季,就像是这些平台与卖家冲刺全年业绩的“黄金时段”。或许正因于此,每到这个时候,亚马逊等平台都会推出各种促销秒杀活动,力求刺激消费。

亚马逊推出黑五相关促销活动 图源:亚马逊

今年TikTok Shop仍是这些平台中的一员。不过与以往不同的是,TikTok Shop的战场再次扩大,首次将规模已超万亿美元的美国市场纳入其中。或许正是基于这一变化,TikTok Shop今年迎战跨境旺季的“战果”更具想象力。

为了取得更好的成绩,TikTok Shop不断祭出大招。现金奖励、流量扶持、运输优惠、大额折扣补贴……在如此迅猛的攻势下,TikTok Shop成功引爆多个海外市场。比如说,在黑五网一大促结束后,TikTok Shop发布战报:“美国站在大促期间整体支付GMV环比增长215%,黑五当日GMV增长400%。

TikTok Shop黑五引爆多个海外市场 图源:TikTok Shop

不少卖家也因此尝到了甜头。数据显示,今年旺季前夕TikTok Shop美国站全托管模式正式上线,到11月TikTok Shop美区全托管小店总的月度GMV已经达到了超6600万美元。不难想象,未来伴随着TikTok Shop更加深入地掘金美国市场,这一数字还将继续增长。

由TikTok Shop谱写的GMV增长神话还未结束。未来在TikTok Shop努力向前狂奔的过程中,还有更多红利与机遇会被释放。感兴趣的卖家们可以多多关注,争取抓住机会,让生意更上一层楼。

作者 | 跨境君


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号