移动互联网

小米辞退三名员工,已找到泄密人

2023/12/19 20:56:00

节点AUTO获悉,小米发布公告辞退了三名员工,并披露了媒体泄密的前因后果。2023年12月17日,媒体“ZAKER”员工包某某、“小白买车”员工关某某,在签署《保密承诺书》、明知保密义务与相应罚则的情况下,未经许可有意泄露保密拍摄内容。经小米集团保密管理团队查实,以上两人已承认其违反保密义务的行为。经与其所属媒体沟通,我们将依据双方签署的《保密承诺书》相应条款追究两人及所属媒体泄密责任,包括并不限于公开道歉、罚金。

涉及此次泄密事件的汽车为小米SU7,涉及到的内容是小米SU7静态体验谍照此前,小米汽车相关人士回应媒体称,该保密协议签署金额为三百万人民币。

另外,小米还表示,在2023年11月和12月,小米汽车部有三名员工以收取“咨询费用”为目的,未经许可擅自参与外部券商、投资机构组织的所谓“小米汽车研讨会”,臆造传播大量错误、不实信息,严重误导市场、扰乱小米汽车正常业务开展。这三名员工分别是于某某 (前电控系统与软件团队员工)、施某(前冲铸工艺团队员工)、张某(前量产质量团队员工),严重违背了《小米集团员工行为准则》及公司规定的保密义务,小米已对其做辞退处理、永不录用,并依法追究法律责任。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号