互联网

佩克受邀于中国香港参加WASCON会议,倡导推动全球可持续建筑发展

2023/12/18 17:47:00

香港2023年12月18日 /美通社/ -- 2023年12月15日,全球领先的装配式现浇连接技术和薄楼层体系解决方案供应商佩克集团(Peikko Group),受邀参加由ISCOWA在香港理工大学举办的香港WASCON 2023会议。佩克集团DELTABEAM?业务总监Simo Hakkarainen先生(Simo Hakkarainen, MBA, Arch.& Civ. Eng B.sc)作为代表将与来自世界各地的专家和从业者一起探讨如何通过可持续建筑实践推动环境保护和资源节约。

中国香港WASCON2023年会议
中国香港WASCON2023年会议

积极应对全球环境挑战

WASCON 2023全称第十一届可替代材料建筑对环境和技术的影响国际会议,自1991年以来每三年举办一次。主要针对全球由于城市化进程诞生的环境问题,致力于为废弃物、工业副产品和建筑材料回收再利用提供了一个广阔的交流平台。作为全球建筑和循环经济领域的重要盛会,WASCON 2023会议联合国家碳中和资源工程研究中心、香港理工大学,邀请了佩克集团、伦敦帝国理工学院、新加坡国立大学、国家环境研究所、武汉理工大学等知名专家学者齐聚中国香港开展一系列专题演讲、研讨会聚焦可持续建筑和循环经济,探讨行业内最新研究成果、创新解决方案和可行实践经验。

佩克集团作为一家芬兰企业自1965年诞生以来一直致力于通过创新解决方案推动建筑行业的可持续发展,在此次WASCON会议上佩克集团发言人Simo Hakkarainen先生就主题为"努力减少建筑框架对环境的影响"发表演讲,除了分享芬兰在实现碳中和目标方面的经验和成果,也强调建筑材料可重复使用性以及可拆卸连接的特点和优势。表达了Peikko集团积极应对全球环境挑战,旨在强调减少碳足迹和保护资源的重要性,并鼓励行业与佩克一起应对气候变化,建立更高效和可持续的建筑行业。

重新思考定义建筑废弃物

众所周知建筑框架结构形式对碳排放量和建筑生命周期有重要影响,而建筑的建造将会利用到木材、钢铁、混凝土等大量建筑材料,因此建筑材料生产商在全世界迈向零碳的路上也将起承上启下的作用。佩克在建筑框架设计中以其创新思路塑造众多成功案例,此次演讲内容也包括如何减少建造过程中产生的大量二氧化碳,以及建筑材料的循环利用和再利用,旨在引领行业重新思考定义废弃建筑物。

Simo Hakkarainen先生发表“MINIMIZING ENVIRONMENTAL IMPACTS OF BUILDING FRAME”演讲
Simo Hakkarainen先生发表“MINIMIZING ENVIRONMENTAL IMPACTS OF BUILDING FRAME”演讲

"我们提倡建筑材料需要经过处理、回收、循环和再利用以减少其碳足迹。佩克的产品在相应绿色建筑领域研究拥有白皮书和完整报告。此外,我们进行专项实验来测试建筑材料对减少二氧化碳的实际效用,并提供各种数据比较和结果分析。佩克提倡当前的建筑物在使用结束时可以通过拆卸和连接设计来减少环境负荷。另外佩克标准化解决方案和模块化建筑可以促进建筑物重复使用,具有更小的碳足迹。参加中国香港WASCON 2023使我们能够展示我们的奉献精神,将挑战转化为机遇,重新定义建筑的叙述,并为更绿色和更可持续的未来做出贡献。"

-佩克集团DELTABEAM?业务总监Simo Hakkarainen先生

佩克可持续建造解决方案白皮书,更多了解下载访问www.peikko.com
佩克可持续建造解决方案白皮书,更多了解下载访问www.peikko.com



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号