移动互联网

对标迈巴赫、捷帕拉梅拉,蔚来ET9将在今年亮相

2023/12/18 11:01:00

12 月 17 日消息,从今天清晨开始,蔚来汽车创始人、CEO 李斌驾车直播测试了 蔚来150 度电池包续航能力。李斌在直播中透露,NIO Day 即将亮相一款新车,那就是WT9,新车定位行政旗舰轿车 ET9,李斌强调这款新车的“竞品”包括迈巴赫 S 级、宝马 7 系和保时捷帕拉梅拉,是一款代表全球顶尖技术的科技旗舰。

“这个市场一直是中国汽车品牌进入不了的,我们认为在智能电动汽车时代,行政旗舰从来都是科技旗舰。我想,我们中国的企业有机会参与其中。”ET9将采用全新的NT3.0平台进行打造,搭载高压电驱系统,配备全新的电池,并可选装交流充电功能。此外,该车还将配备自家研发的后轮转向系统,为驾驶带来更好的操控体验。

目前蔚来汽车旗下在售车型有八款,包括蔚来ES8、ES6、ES7、ET5、ET5T、ET7、EC6、EC7。销量方面,11月蔚来交付15,959辆,同比增长 12.6%。1-11 月,蔚来共交付142,026辆,同比增长33.1%。蔚来新车已累计交付431,582辆。

12月5日,蔚来汽车发布了2023年第三季度财报。财报显示,蔚来三季度的营收和交付量均创下历史新高。其中,营收为190.7亿元,环比增长117.4%,同比增长46.6%;交付量为55432辆,环比增长135.7%,同比增长75.4%。同时,蔚来三季度整车毛利率重新回归两位数,达11%。研发投入为30.4亿元,连续四个季度突破30亿元,继续保持行业领先水平;净亏损大幅收窄,环比下降24.8%;现金储备达452亿元,较上季度增加137亿元。

蔚来创始人、董事长、CEO李斌当时表示:“我们近期完成了对公司两年运营计划的全面规划,以确定关键目标、优先事项和行动计划。同时,我们明确了组织优化、降低成本和提高效率的机会。我们将继续专注于推进核心技术,开发关键产品,以及增强销售和服务能力。我们对蔚来在智能电动汽车市场的长期竞争力充满信心”。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号