移动互联网

苹果市值重返3万亿美元,还有上涨的空间吗?

2023/12/6 15:39:00



OEXN报道:当地时间12月5日,截至美股收盘,苹果总市值重返3万美元大关。这是时隔4个月,苹果市值重回“3时代”,这一里程碑也可以看作是苹果公司经久不衰的标志。


1.png 

那么此次苹果上涨是由哪些关键因素推动的呢?


高盛分析师在接受OEXN的采访时表示:“在全球AI浪潮助力下美股科技股开启“史诗级反弹”,投资者也持乐观态度,再加上智能手机行业即将迎来复苏,这表明目前苹果股价走势尚未反映出市场对明年智能手机出货量复苏的高预期,有大行预计市场在2023年第四季度也将实现同比增长,从而在未来几个季度内逐步走向复苏。


他指出不仅是智能手机出货量,还包括富士康业绩助攻,周二,富士康上调了第四季度的业绩预期,11月份销售额实现增长18%,至6500亿新台币(合206亿美元)。


不过花旗分析师认为未来几个季度内智能手机出货量逐步走向复苏,明年或将实现温和增长。


2.png 

华尔街对苹果的评级为“买入”,最高目标价为240美元,且仍有上涨的潜力。


高盛分析师表示:“回望苹果公司从市值不到3400亿美元,在标志性消费设备的拉动下,其股价一路飙升,从2018年的1万亿美元市值,再到2020年的2万亿市值。”


不过相较于“科技七巨头”中其他股票,苹果今年的表现也不算太过亮眼。


展望未来,华尔街的分析师对苹果未来的走势也持不同看法,一些分析师认为苹果估值似乎没有更多的增长空间,而一些分析师则认为在人工智能应用的“浪潮”将在明年推动苹果等公司的股价上涨近30%。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号