移动互联网

英伟达发布了Q3亮眼财报,为何股价还是跌了?

2023/11/22 15:52:00



OEXN报道:美股盘后,AI芯片巨头英伟达发布了三季度财报,据数据显示该公司营收同比增长206%,达181.2亿美元,净利润同比增长588%达100.2亿美元。

1.png 

值得一提的是AI需求继续强力推动英伟达的收入增长,其中AI显卡在内的英伟达核心业务数据保持在翻倍的势头。据财报显示数据中心收入的一半来自云计算基础设施提供商,另一半来自消费者互联网组织和大公司。


对于英伟达还给出了下一个季度的营收指引,预计营收将达到200亿美元左右,超分析师预期,但未能满足押注人工智能繁荣的股东的更高预期。对此高盛分析师也指出,在过去的一年里,英伟达的股价已经上涨了2倍多,成为华尔街表现最好的股票之一,其市值已经提高到了1.2万亿美元以上。

2.png 

尽管业绩大超预期但公司承认会受到四季度生效的美国人工智能出口管制的影响,市场预计英伟达的销售料将大幅下滑。并且外媒对英伟达的业绩给予了肯定,认为还是未满足投资者对人工智能的高期望,财报发布后,英伟达小幅下跌,现跌 1.44%。


不过即便如此,一些分析师仍持乐观的态度,高盛分析师在接受OEXN的采访时表示:“对英伟达提出了强烈买入的建议。”在他看来随着人工智能在垂直行业的普及,GPU的需求可能会超过供应,因此也不会担心过分竞争,预计在2024年,英伟达第二代人工智能加速器的份额可能也会保持在85%以上。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号