互联网

迈向"净零"!《德力西电气绿色可持续发展战略实践指南》正式发布

2023/11/14 15:56:00

芜湖2023年11月14日 /美通社/ -- 绿色变革,净零未来!11月8日,德力西电气绿色生态发展大会暨《绿色可持续发展战略实践指南》全球发布会顺利召开。大会通过线上、线下双主场形式,邀请了政府相关领导、国内外权威媒体、专家智库、行业大咖及生态圈伙伴分享讨论,芜湖市湾沚区委书记殷琼,中华人民共和国年鉴社社长、新华出版社党委书记、社长匡乐成,上海电器科学研究院轮值院长尹天文,《哈佛商业评论》中文版副总经理赵阁宁,凯度咨询中国区战略咨询首席合伙人叶菡等嘉宾出席并致辞,德力西电气有限公司总裁楼峰致欢迎辞。此外,法国里昂商学院市场营销学教授、欧亚品牌管理中心主任陆定光,中华人民共和国年鉴社、新华出版社副总编赵怀志,中国节能协会副秘书长、碳中和专业委员会常务副秘书长张军涛,上海人工智能产业研究院院长朱兆颖、携手展望,共同迈向"净零"未来!来自全球800多家媒体对本次大会进行了报道。


芜湖市湾沚区委书记殷琼表示:"绿色发展是科技革命和产业变革的重要方向,是人类社会可持续发展的重要支撑。我们希望能够与德力西电气进一步通力合作,共同探索节能减排、绿色发展的新方案,为可持续发展夯实生态底色、积蓄绿色动能。"

中华人民共和国年鉴社社长、新华出版社党委书记、社长匡乐成在会上介绍道:"德力西电气对生态品牌概念做了新的内涵拓展,不仅仅是做好了生态链品牌,同时通过绿色零碳,对生态做出了巨大贡献。这种努力值得肯定和推广,因为这不仅仅标志着品牌的命运共同体,更是生态命运共同体。"

上海电器科学研究院轮值院长尹天文致辞:"本次大会集政产学研,和生态圈各方代表出席,共同推动低压电气行业迈向零碳发展之路。上电科与德力西电气保持多年的交流与合作,也见证了德力西电气为响应国家政策和市场需求所做的不懈努力。本次实践指南的发布,将发挥标杆引领作用,协同生态圈,为低压电气行业可持续发展,及中国双碳目标共同担责、献力!"

《哈佛商业评论》中文版副总经理赵阁宁在随后的发言中说道:"零碳工厂的参观,让我印象深刻,同时也看到了德力西电气在打造绿色可持续生态圈中展现出来的担当,和在可持续发展领域的领导者地位。未来,我们共同期待德力西电气践行绿色可持续发展的价值观,携手更多企业和组织一起,建立一个绿色可持续的世界!"

引领变革,助力双碳战略加速实现

近年来,德力西电气前瞻变革,围绕"以人为本 促碳中和 建绿色生态圈"战略模型,以"绿色设计、绿色制造、绿色服务"为行动架构,从员工个体到供应链运营扩展到上下游生态圈,形成文化引领、创新推进、数字化赋能的发展模式。

在绿色可持续发展战略的引领下,德力西电气覆盖"智能制造+绿色低碳"全场景打造零碳工厂。公司不断引入绿色能源降低碳排放强度,同时推进节能减碳,提高用能效率,部署了智慧能源和碳排放管理平台,实时监控,自动调节用能负荷,并在线追踪碳排放信息。从绿色工厂、碳中和工厂到零碳工厂,德力西电气为行业实现绿色低碳转型树立了标杆和模范。目前,德力西电气芜湖基地、濮阳基地均已获得(I 型)五星零碳工厂认证。同时,旗下三大主要生产基地均实现国家工信部认证的国家级绿色工厂,芜湖生产基地更是被评为国家级智能制造示范工厂。

作为中国低压电气行业绿色零碳道路上的"践行者、变革者、领航者",以及率先提出生态圈建设的倡议者,德力西电气已经勾画出一幅初成模式的绿色可持续实践蓝图!通过《绿色可持续发展战略实践指南》的发布,德力西电气也希望将绿色可持续的理念和实践推向整个产业链生态圈,为那些仍在可持续发展道路上探索的企业提供借鉴,助力整个生态圈、行业、社会、国家实现可持续发展!


迈向净零,携手生态圈共赢未来

圆桌讨论环节,德力西电气总裁楼峰与上海电器科学研究院轮值院长尹天文,中华人民共和国年鉴社、新华出版社副总编赵怀志,《哈佛商业评论》中文版副总经理赵阁宁,法国里昂商学院市场营销学教授、欧亚品牌管理中心主任陆定光,共同围绕"绿色可持续发展助力中国双碳目标实现",展开了一场生态战略与绿色实践的高峰对话。

针对可持续发展战略如何助力产业升级的议题,德力西电气将持续洞察市场需求,发挥创新不止的企业内驱力,以技术、产品、服务、供应链等持续赋能产业链生态圈合作伙伴,打造韧性生态圈,携手迈向零碳,共赢可持续发展未来!


"德力西电气全力推进绿色发展,在实践中积累,在探索中引领。我们秉承开放合作的态度,携手产业链生态圈伙伴共同实现绿色可持续发展。德力西电气向社会庄严承诺,我们将在2025年实现运营层面"碳中和";2030年,实现运营层面"零碳就绪";2040年实现端到端价值链的"碳中和";2050 年实现全价值链"净零"碳排放。最终实现零事故、零排放,对环境和社会零影响。"德力西电气楼峰在圆桌论坛中表示。

未来,德力西电气将继续贯彻"以人为本 促碳中和 建绿色生态圈"的绿色可持续发展战略,不断优化低碳解决方案,为中国达成"双碳"目标贡献力量,携手生态圈共同擎画绿色未来!



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号