互联网

PPDS采用E Ink Spectra? 6打造全彩电子纸数字广告广告牌

2023/11/2 15:44:00

全球首发,更大、更美的视觉体验取代传统一次性海报

中国扬州2023年11月2日 /美通社/ -- 全球电子纸领导厂商E Ink元太科技今(2)日宣布,全彩电子纸技术E Ink Spectra? 6获得客户PPDS (Philips Professional Displays)采用。PPDS在屡获各界奖项的系列产品Tableaux中,推出了32型(16:9)、使用E Ink Spectra 6的全新电子纸广告广告牌Philips Tableaux 5150I。


E Ink Spectra? 6为元太科技于今年4月Touch Taiwan智能显示展上,首度发表的彩色电子纸技术。这款革命性的彩色电子纸,适用于店头广告广告牌,或用来取代任何纸质海报广告牌,因它提供了反射式显示器前所未有的色彩饱和度和鲜艳度,并且能够媲美当今市场上最先进的纸质彩色打印机相同色彩效果。

数字转型加快了零售商采用数字广告牌的决定,在考虑到能源永续以及ESG倡议浪潮下,元太科技的电子纸具有可变换画面、太阳下可视,且超低耗电的特性,并且可结合太阳能供电系统驱动,使电子纸成为一种最环保永续的显示技术。

"E Ink元太科技董事长李政昊表示:"我们很高兴与PPDS合作,将31.5吋E Ink Spectra 6产品推向数字广告牌的市场。元太致力于创造永续的显示解决方案,我们与合作伙伴紧密合作持续推出能为终端用户提供所需的讯息的电子纸广告牌产品,同时还具有极高的能源使用效率。"

PPDS的全球市场营销和商业发展副总裁Martijn van der Woude表示:"作为一家以团队合作为驱动力的企业,我们非常重视与E Ink元太科技的合作关系,并且很高兴能够继续引领电子纸广告广告牌的市场,搭载元太开创性的技术。在我们推出Philips Tableaux后,市场的回响非常好,甚至超出我们的预期。随着今天更大、更新的产品发布,PPDS成为首家依据E Ink Spectra? 6平台开发出电子纸显示器的公司,我们对市场热度充满信心。"

这款由PPDS推出的电子纸广告广告牌,将于11月下旬于欧洲正式发表,并于2024年1月30日至2月2日在巴塞罗那欧洲整合系统展(ISE)上首度亮相,这将会让PPDS成为第一家采用31.5吋E Ink Spectra?6 技术推出商业化量产产品的伙伴。Philips Tableaux 5150I可以作为独立解决方案使用,也可以链结全球多个地点的显示器作为群组中的一员,可以手动管理,也可以使用第三方或PPDS的内建的软件,于远程更换画面。

E Ink元太科技比较了使用纸张、液晶屏幕和电子纸屏幕广告牌对二氧化碳排放的影响,若使用10万座电子纸广告牌,每个电子纸广告广告牌每天运行20小时,每小时更新广告20次,并持续使用5年,使用电子纸广告牌可较液晶广告牌约降低50万吨CO2排放量,若相较于传统一次性抛弃的纸质促销海报,更可降低约2100万吨的CO2排放量。使用电子纸的广告牌,可以让零售与广告商在达到实时更新画面功能的同时,兼顾到永续目标。

由于E Ink电子纸具有"双稳态"的特性,32吋Tableaux 5150I可以在不耗用电力的情况下,显示静态图像,只在更新内容时使用少量电力。对固定式安装和需要定期更换图像的环境,Philips Tableaux 5150I提供了PoE(以太网络供电)的功能,确保远程管理的电源和连网。

PPDS将于2024年初宣布此款彩色电子纸广告牌产品细节和定价,并计划在巴塞罗那欧洲整合系统展(ISE)上和拉斯韦加斯的InfoComm展会中展出。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号