移动互联网

猫头鹰车志:问界辟谣 丰田汽车日本工厂全面恢复生产

2023/10/26 14:14:00

【问界辟谣:“华为拟全面接管问界销售体系”为不实新闻】

10月25日,有消息称华为将全面接管问界销售体系,AITO问界所有销售人员将加入华为全资子公司 “深圳慧通商务有限公司”,成为华为的编外员工,换签将在明年全部完成。本次换签完成后,华为将进一步控制问界的销服体系,对销售策略、工作流程进行把控。

对此,AITO问界汽车辟谣称,有媒体报道的“华为将全面接管问界销售体系”为不实新闻。问界汽车表示,问界汽车自上市以来一直得到消费者们的热爱和认可,为了给消费者提供更好的销售及服务体验,华为将进一步加大直营门店的建设。( 南方都市报)

【丰田汽车日本工厂全面恢复生产】

据日本经济新闻当地时间10月26日报道,当日上午,丰田汽车在日本的工厂已全面恢复生产工作。此前,因位于日本爱知县丰田市的零部件工厂发生爆炸事故影响了零部件供应,丰田汽车部分工厂的生产线停工。(央视新闻)

【王传福再次卸任子公司董事长,比亚迪回应】

近日,王传福卸任深圳市比亚迪锂电池法定代表人、董事长一事引发市场关注。比亚迪方面回应称,是为了简化行政流程,便于各项业务开展,公司经营、股权结构等均未发生变化。(第一财经)

【零跑汽车:向Stellantis是配售1.94亿股H股 共同成立合营公司】

零跑汽车港交所公告,本公司与Stellantis订立认购协议。根据认购协议,本公司已有条件同意向Stellantis配发及发行194,260,030股H股,认购价为每股认购股份43.8港元。认购股份将根据一般授权配发及发行。与Stellantis订立合营公司成立协议,内容有关(其中包括)本公司与Stellantis成立合营公司。完成合营公司成立后,合营公司将由本公司及Stellantis分别拥有49%及51%权益。合营公司将成为Stellantis的併表附属公司。(零跑汽车公告)

【雷诺将投资30亿欧元推出八款新车型】

雷诺表示,该公司将在2027年前投资30亿欧元(32亿美元),推出八款新车,并提高电动汽车在欧洲以外地区的销量。雷诺表示,到2027年,电动车和混合动力车在欧洲以外地区的销量应占三分之一。(财联社)

【小马智行获沙特新未来城1亿美元投资 投前估值已达85亿美元】

10月25日,小马智行宣布获得沙特阿拉伯王国新未来城(NEOM)及旗下投资基金NIF(NEOM Investment Fund)的1亿美元投资。同时,小马智行与NEOM计划在沙特西北部的新未来城成立合资公司,为该地区提供自动驾驶技术解决方案。本轮融资资金将用于自动驾驶技术全球化研发和运营投入等方向。

距了解,小马智行和NEOM以合资公司为平台,面向沙特新未来城乃至中东及北非地区开展自动驾驶研发与制造,并部署自动驾驶服务车队以及智能汽车相关的基础设施。

小马智行联合创始人、首席执行官彭军表示:此次合作是小马智行实践全球化战略的里程碑。

据小马智行方面向21世纪经济报道记者透露,其投前估值已达到85亿美元。(21世纪经济报道)

【通用汽车三季度受罢工影响利润下滑,在华市场份额持续萎缩】

10月24日,通用汽车发布三季度财报显示,当季实现营业收入441.31亿美元,同比增长5.35%。归属于普通股东净利润为30.38亿美元,同比下降7.32%。

总的来看,三季度通用汽车三季度的财务表现仍高于分析师此前的预期。对于三季度利润下滑,通用汽车表示部分原因是受到美国汽车工人联会和(UAW)罢工带来的影响,使得三季度利润减少约2亿美元。

由于罢工带来的不确定性,通用汽车还撤回了全年的利润指引,此前该公司预计2023年息税前利润将达到120亿美元至140亿美元。

从销量上来看,通用汽车三季度全球销量同比略增至161.9万辆,其中美国市场售出67.43万辆车,同比增长21%,高于分析师此前预期的15%到16%。

虽然在全球和美国本土销量都取得了增长,但通用在中国市场表现仍持续走低。财报显示,通用汽车三季度在华销量同比下滑14%至54.2万辆,不过环比二季度的52万辆略有上升。

与之相应地,通用汽车在华市场份额也已经跌至8.3%。通用2015年在中国的市场份额还高达14.9%,去年首次跌破10%。(界面新闻)

【雷军:小米汽车明年上半年正式上市】

小米创办人雷军25日发微博称,小米汽车目前进展非常顺利,明年上半年正式上市;小米14系列将出厂首发小米澎湃OS稳定版,并会覆盖尽可能多的各类终端机型。(中新经纬APP)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

猫头鹰车志 解读汽车经济;记录行业发展;分享汽车知识;传播汽车文化
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号