移动互联网

英伟达又有大动作?挑战英特尔和苹果

2023/10/24 14:30:00

OEXN报道:据外媒报道:英伟达已经开始设计能够运行微软 Windows 操作系统的中央处理器(CPU)以挑战英特尔(INTC.US)在PC领域中的处理器,从而加剧这两家半导体制造商之间的竞争。尽管这并不是第一次有竞争对手尝试使用智能手机上常见的Arm技术来进军PC芯片行业,受此消息影响,英特尔股价周一收跌3.06%,相反,Arm收涨4.89%,英伟达上涨3.84%。

OEXN的分析师表示:“自苹果为其MAC电脑推出自主研发的Arm芯片以来,该公司市场份额也翻了一番,微软的高管注意到了基于Arm架构的芯片效率,并希望获得此类似的性能。”

值得一提的是,据消息称AMD也计划制造基于 Arm 的 PC 芯片。这些芯片预计将在 2025 年左右上市,华尔街的分析师在接受OEXN的采访时表示:“英伟达和 AMD 的举动是微软推动芯片公司为 Windows PC 开发基于 Arm 的处理器的一部分。”

他指出,微软从上世纪90年代吸取了教训,他们不想再依赖英特尔,也不想再依赖单一的供应商。要是Arm架构真的在PC芯片领域取得成功,他们绝不会让高通成为唯一的供应商。”

OEXN的分析师表示:“今年随着ChatGPT的爆火引起了人工智能狂潮,其开发的GPU芯片需求也开始高度上涨,据消息人称,英伟达正在悄悄开发个人电脑的CPU,这一举动势必将挑战英也尔公司的地位,也可能会加剧两家公司之间的竞争。”不过也令英伟达扭转了上周多个交易日下跌的窘境。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号