移动互联网

猫头鹰车志:向东平加盟奇瑞汽车任副总经理 雷诺CEO为计划明年上市的电动汽车部门估值100亿欧元

2023/9/6 13:21:00

【向东平加盟奇瑞汽车任副总经理,负责营销服务中心】

有消息称,向东平加盟奇瑞,出任奇瑞汽车股份有限公司副总经理兼营销服务中心总经理一职。奇瑞汽车相关人士对经济观察网记者表示,该消息属实。

奇瑞汽车相关人士表示,向东平加盟奇瑞后,主要负责奇瑞营销服务中心,其工作向奇瑞汽车股份有限公司常务副总经理张国忠汇报。奇瑞营销服务中心是奇瑞汽车股份有限公司全新成立的机构,将为各乘用车品牌提供后台保障和资源协同服务,助力各品牌营销公司开展业务。新机构跟奇瑞集团旗下各品牌营销公司的原职能部门不冲突,各品牌营销公司现有机构和职能保持不变。

公开资料显示,向东平拥有超过20年的汽车行业营销经验,自1998年开始,先后在大众汽车、斯柯达、沃尔沃、天际汽车、北京现代、江铃福特等企业任职,长期负责品牌、市场传播、用户服务、经销商网络管理等领域。( 经济观察网)

【雷诺CEO为计划明年上市的电动汽车部门估值100亿欧元】

雷诺CEO卢卡·德·梅奥9月5日表示,该公司新的电动汽车部门明年上半年上市时的首次公开发行(IPO)价格可能高达100亿欧元。他说,欧洲汽车业正受到该地区过于谨慎的投资者的拖累。(界面新闻)

【押注汽车业务 高通将向宝马和梅赛德斯提供车载芯片】

当地时间周二(9月5日),美国半导体公司高通表示,将向豪车制造商梅赛德斯和宝马提供车载信息娱乐系统所需的芯片。

高通是智能手机芯片的主要供应商,但该公司正在进军汽车芯片领域,从信息娱乐系统到高级驾驶辅助系统,都有所涉及。

高通周二表示,它将向宝马提供用于语音命令的芯片,还将为下一代奔驰E级车型提供芯片。高通总裁兼CEO安蒙在慕尼黑车展接受采访时称,预计到2026年,高通汽车业务的收入将达到40亿美元,到2030年,这一数字将进一步增加至90亿美元。( 财联社)

【瑞银证券:到2030年中国整车厂的全球市占率将从17%增长到33%】

瑞银证券研究部9月5日对外发布比亚迪海豹汽车拆解报告。瑞银中国汽车行业研究主管巩旻表示,海豹汽车大约75%的零部件是比亚迪自产,总体成本相比上海生产的同级别Model 3要低15%左右。此外,巩旻预计,到2030年,中国整车厂的全球市占率将从17%增长到33%,欧洲整车厂的市占率损失最大。从现在到2030年,传统整车厂的全球市占率可能从81%下降到58%,其中结构性萎缩的燃油车板块受到的冲击更大。(财联社)

【德国汽车工业协会:能源价格飙升 德国汽车产业竞争力下降】

德国汽车工业协会主席希尔德加德·穆勒近日警告称,由于能源价格飙升,德国汽车产业的国际竞争力正在急剧下降。穆勒表示,高涨的能源价格已经威胁到德国中型供应商,导致更多投资不再流入德国,而是转向其他欧盟国家或美国。德国工商会的最新调查显示,超过一半的德国汽车企业对政府的能源政策失去了信心,许多企业认为,不再使用俄罗斯天然气而转向可再生能源将让业务面临损失。此外,近三分之一的企业计划将生产线转移到国外或减少国内产量。(央视新闻)

【蔚来法务部:某网络账号剪辑制作虚假车辆爆炸视频,公安机关已对账号实控人做出拘留决定】

9月5日晚,蔚来法务部通过官微更新部分案件进展:某网络账号于2023年8月1日通过“移花接木”剪辑制作虚假车辆爆炸视频,散布不实信息,恶意抹黑蔚来和蔚来产品,造成大量传播,严重侵害了蔚来的合法权益。目前,公安机关已锁定相关账号的实际控制人金某,调查核实了相关违法行为,并正式根据相关法律对其做出拘留决定,后续将就其不实信息来源等情况进行进一步调查。同时,在蔚来的协助下,公安机关于近日成功侦破一起恶意攻击蔚来信息系统的案件,目前已抓获相关犯罪嫌疑人,该刑事案件正在进一步侦办中。(蔚来官微)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号