移动互联网

猫头鹰车志:法拉第未来第二季度净亏损1.25亿美元 安凯客车上半年净亏损6617万元

2023/8/22 13:22:00

【法拉第未来第二季度净亏损1.25亿美元 公司重申目标是在2025年实现业务盈利】

法拉第未来(FFIE.O)第二季度净亏损1.25亿美元,上年同期净亏损1.42亿美元。截至二季度末现金总额为1789万美元,流动资产总额为1.06亿美元。FF重申目标是在2025年实现业务盈利,营业现金流收支平衡。(财联社)

【安凯客车:上半年净亏损6617万元】

安凯客车公告,上半年净亏损6617万元,上年同期净亏损9444万元。(安凯客车公告)

【美国汽车安全机构调查2022年福特Mach-E电动车召回事件】

据路透社,美国汽车安全监管机构8月21日表示,他们正在调查福特汽车2022年对近4.9万辆福特野马Mach-E电动汽车的召回是否充分解决了问题,以及是否应将召回范围扩大到更多车辆。

福特于2022年6月发布召回令,原因是高压电池主接触器可能会因直流快速充电和反复大开踏板事件而过热,从而可能导致立即失去推进动力,增加撞车风险。(界面新闻)

【塔塔寻求与英国电池厂合作以供应捷豹路虎电动汽车】

Tata Sons正在与多家初创公司进行讨论,为其40亿英镑(约51亿美元)的英国电池工厂寻求技术突破,并计划于2026年开始大规模生产。塔塔汽车集团首席财务官PB Balaji表示,该电池厂每年能够为至少50万辆汽车供应电池,合作范围可以从合资企业、知识共享到实验和许可协议。(科创板日报)

【中汽协:7月是汽车市场传统淡季,产销节奏有所放缓】

据中汽协会数据公众号消息,据中国汽车工业协会统计分析,2023年7月,是汽车市场的传统淡季,需求相对减弱,产销节奏有所放缓。加之去年同期乘用车市场在促消费政策拉动下呈现高增长,本月乘用车销量环比、同比均下降。数据显示,2023年7月,乘用车产销分别完成211.5万辆和210万辆,环比分别下降4.7%和7.4%,同比分别下降4.3%和3.4%。(中汽协会数据)

【乘联会:新能源汽车L2辅助驾驶装车率已逼近40%,远高于燃油车】

据乘联会官方公众号消息,乘联会8月21日发布《2023年7月汽车智能网联洞察报告》,其中显示,从装车比例上看,当下新能源乘用车在L2级以上的装车比例要显著高于燃油车型。2023年上半年新能源汽车L2级辅助驾驶功能装车率已经逼近40%,从价位区间来看,16万以上的车型大多都已经配备了L2级的辅助驾驶功能。(乘联会)

【力帆科技:上半年净利润4017.67万元 同比下降59.55%】

力帆科技公布2023年半年度报告,报告期实现营业收入25.63亿元,同比下降18.19%;归属于上市公司股东的净利润4017.67万元,同比下降59.55%。(力帆科技公告)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号