互联网

Amazon Redshift数据共享功能现已在中国区域推出

2023/7/11 19:35:00

助力客户实现Zero-ETL

北京2023年7月11日  /美通社/ -- 亚马逊云科技宣布,完全托管的PB级云数据仓库服务Amazon Redshift的数据共享功能现已在由光环新网运营的亚马逊云科技中国(北京)区域和由西云数据运营的亚马逊云科技中国(宁夏)区域推出。该功能可以让客户安全、方便地在Amazon Redshift集群之间实时共享数据,助力客户迈向一个"Zero-ETL"的未来。

亚马逊云科技一直致力于为客户消除数据ETL(提取、转换和加载)和其它数据迁移任务所带来的繁重压力,帮助客户专注于分析数据,帮助业务获取新的洞察。此次推出的Amazon Redshift数据共享功能是在Amazon Redshift数据仓库之间共享数据的简单直接的方式。

此前,当需要在两个集群环境运行不同业务负载时,客户不得不复制和移动同一套数据才能实现数据共享,这一过程不仅提高了使用成本,也大大增加了数据维护和保证数据一致性的难度。如今借助数据共享功能,客户可以实现即时、精细和高性能的数据访问,为所有数据使用者提供实时、一致的数据视图,从而在组织内和组织之间、以及与外部相关方进行安全受控的协作。利用该项功能,客户还可以将数据仓库的数据与多个BI和分析集群共享;多个业务组之间可以方便地协作开展更广泛的分析和数据科学研究;组织内以及跨组织的协作也可以共享数据服务,以各种精度共享数据。

数据共享可以在同一账户内进行,也可以跨不同账户,只要账户在同一区域即可。在Amazon Redshift集群上使用数据共享不会产生额外成本,RA3节点类型的Amazon Redshift集群可以直接使用该功能。

在"Zero-ETL"技术领域,亚马逊云科技很早就在Amazon Redshift上推出联邦查询(Federated Query)功能,让用户可以对跨数据库、数据仓库和数据湖的数据进行查询和分析,而无需移动数据。联邦查询功能可实现实时数据集成并简化ETL处理流程。2022年底,亚马逊云科技进一步发布两项功能,分别助力客户使用Amazon Redshift近乎实时地分析Amazon Aurora中的数据,无需在不同服务之间进行数据ETL;以及帮助客户可以在Amazon Redshift的数据上轻松运行Apache Spark应用程序。通过这些新功能的陆续发布,亚马逊云科技帮助客户逐渐迈入一个"Zero-ETL"的未来。

知名生物制药公司Moderna将大部分临床试验数据都存储在亚马逊云科技之上。Moderna使用Amazon Redshift进行数据分析,其中包括支持新冠疫苗开发的分析。通过包括Amazon Redshift数据共享在内的多项功能,Moderna能够轻松扩大系统规模,加快业务流程,只用42天就交付出新冠疫苗,迅速将其供应到几十个国家。Moderna首席执行官Stéphane Bancel表示:"mRNA药物背后的科学发展速度迅猛。Moderna在亚马逊云科技上构建技术平台,为我们的科学家提供了所需的洞察力、灵活性和安全性,才使得我们能够不断在行业中保持领先地位。"

GE Digital的Proficy制造数据云(Proficy MDC)是其制造执行系统(MES)整套解决方案的一部分。通过将Proficy MDC平移到Amazon Redshift,GE Digital提高了可扩展性,降低了运营成本,并且优化了新功能路线图。从数据源到数据模型的延迟降低了87%,ETL(数据抽取、转换与加载)效率提高了75%,降低了基础设施、维护和管理成本,提高了客户获取信息的能力,简化了开发流程。GE Digital高级软件工程师Madhu Muppagownigi还表示:"通过Amazon Redshift,我们能够为客户提供更多功能。"



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号