移动互联网

猫头鹰车志:美国特斯拉Model Y价格上调250美元 签署约56亿美元协议 华人运通“傍上”沙特

2023/6/14 14:50:00

【美国特斯拉Model Y价格上调250美元】

财联社6月14日电,据特斯拉美国官网显示,特斯拉Model Y的价格由之前的47490美元上调250美元,至47740美元。(财联社)

【签署约56亿美元协议 华人运通“傍上”沙特】

据沙特国家通讯社报道,沙特投资部于6月11日与中国电动汽车制造商华人运通,签署了一项价值210亿沙特里亚尔(约合56亿美元,约合401亿元人民币)的协议,双方将成立从事汽车研发、制造与销售的合资企业。对于双方的合作事宜,记者向华人运通方面人士求证,对方不予置评,仅表示:“目前阶段无法做出任何回应。”(华夏时报)

【不足一个月10余家车企宣布降价促销 15%毛利率为车企基准生存底线】

据证券日报,自5月下旬以来,国内车市降价促销持续,超10家车企宣布车型降价,并争相推出“限时促销”政策以迎接淡季的到来。其中,吉利汽车宣布6月1日—6月30日,限时补贴至高1.5万元;东风本田推出“20周年宠粉购车节”,最高现金补贴10000元,活动时间6月1日-6月26日。极狐阿尔法SHi先行版更是售价直降10万元,还限时赠送ADS高阶包权益等。理想汽车CEO李想日前分享了关于汽车企业毛利率的看法。他认为,汽车企业在产品立项的时候普遍会把产品的稳定毛利率设定在15%—25%之间,最差也不会低于15%的毛利率。“产品毛利率远低于预期,毛利率波动较大,并不是企业定价良心,而是需要改善企业的经营和管理,以及持续扩大规模。达到千亿元级别的收入规模后,15%—25%的产品毛利率是一个健康生存的汽车企业的基准要求,销量领先的比亚迪、特斯拉都是如此。”李想表示。(证券日报)

【比亚迪香港4门店同时遭破坏,代理商:已报案,将配合港警调查】

据环球时报,国产电动车生产商比亚迪位于香港的4家陈列室与服务中心遭遇淋红油漆或撞闸门等一连串破坏。有消息称,比亚迪的香港代理公司近期卷入生意业务纠纷,警方将以此方向重点调查。目前警方仍在追缉凶徒,初步判断该事件并非针对比亚迪汽车本身,已交由新界北总区反黑组跟进。联大汽车销售总经理施先生称,这次案件并非个人寻仇,也没有代理权竞争导致报复的可能性。他说,比亚迪电动车最近销量可观,带动香港国产车市场,可能影响了其他车行、品牌,不排除是针对比亚迪品牌甚至整个国产车市场。联大汽车行政总裁张景荣早前曾表示,未来计划在九龙湾再开设新店,也有计划增设面积超过8万平方英尺的维修中心,目标是3年内成为本地私家车市场的销售冠军。(环球时报)

【年中政策“加油门” 助汽车消费换挡提速】

不论是销售人员直观感受,还是官方公布的销售数据,都指向近期汽车消费需求有所升温。作为传统消费的“四大金刚”之一,汽车是我国恢复和扩大消费的重点领域。专家表示,随着中央和地方促进汽车消费政策密集落地、加快显效,汽车消费市场活力有望进一步迸发,从而更好发挥汽车消费带动扩大整体消费,进而促进经济增长和产业发展的作用。(中国证券报)

【特斯拉:储能业务保持65%以上的复合年均增长率】

首届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会上,特斯拉携全套可持续能源布局亮相,与行业共同探讨绿色低碳技术与应用的多种可能。据悉,该工厂生产的Megapack将向全球市场供货。在储能业务方面,自2016年以来特斯拉始终保持65%以上的复合年均增长率。在特斯拉电网级电池和控制软件的加持下,通过存储和调度能源,部分地区电网得以更稳定、可持续。(上海证券报)

【哪吒汽车CEO:“去掉眉毛”的哪吒GT将在四季度上市】

6月14日,哪吒汽车CEO张勇微博发文称:哪吒GT,在产品造型阶段以及研发P3阶段都有过市场调研,结论是大多数人接受有眉毛的方案,所以,我们选择了“眉毛”。GT上市后,有用户反馈,去掉眉毛会更好,我们也迅速做出调整方案,现在汇报给诸位朋友们:去掉眉毛的车将在四季度上市,给用户选择“有”或者“无”的权利,而且,如果你过一段时间想法变了,可以通过售后改回来,费用也只在2000元以内。(每日经济新闻)

【福特将在阿根廷投资6.6亿美元生产新车】

据彭博消息,根据阿根廷经济部周二通过短信发出的声明,福特汽车公司将投资6.6亿美元在其位于布宜诺斯艾利斯的帕切科将军(General Pacheco)工厂生产新款Ranger车型。(界面新闻)

【采埃孚在华又一全新电驱动工厂开工】

据采埃孚官微6月13日消息,2023年6月13日,采埃孚新能源汽车零部件项目开工仪式在沈阳市举行。此次落户的采埃孚新能源汽车零部件项目投资超过10亿元,新工厂位于浑南区,占地125亩,计划招收员工900名,主要产品为新能源汽车电驱动桥三合一总成,工厂首个配套项目预计于2025年3月投产。这是自2021年以来,采埃孚在华开工的第三家电驱动工厂。这一项目的投产,扩大了采埃孚在电驱动领域的客户基础以及采埃孚的电驱动产能。(采埃孚)

【汽车软件公司LeddarTech将借壳Prospector上市】

财联社6月13日电,汽车软件公司LeddarTech通过与空白支票公司Prospector Capital Corp.(PRSR.US)合并的方式上市,此空壳公司的领导人是高通公司前总裁。据报道,与Prospector Capital Corp.合并后,LeddarTech的股权价值将达到3.48亿美元。LeddarTech开发和提供传感器融合和感知软件技术,用于自动驾驶汽车和高级驾驶辅助系统(ADAS)。这家公司总部位于魁北克市,并在蒙特利尔、多伦多和特拉维夫设有主要的研发中心。(财联社)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

猫头鹰车志 解读汽车经济;记录行业发展;分享汽车知识;传播汽车文化
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号