移动互联网

IPO参考:新明珠集团冲刺深市主板 山东航空即将退市

2023/6/8 17:33:00

Pixelworks中国控股子公司逐点半导体启动科创板上市辅导

6月8日,逐点半导体(上海)股份有限公司获上市辅导备案,拟上市板块为科创板,辅导机构为中信证券。逐点半导体是纳斯达克上市公司Pixelworks Inc.在中国的控股子公司,专注于手机视觉处理芯片、视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计。(科创板日报)

新明珠集团冲刺深市主板IPO

6月8日,新明珠集团股份有限公司递交深市主板招股说明书(申报稿)。该公司本次拟公开发行股数不超过4.14亿股。新明珠集团专注于建筑陶瓷的研发、生产和销售,部分市场需求来自住宅、公共建筑的装修装饰,与房地产市场具有相关性。2020年至2022年,该公司营业收入分别为78.35亿元、84.93亿元、74.24亿元,扣非净利润分别为9.67亿元、5.50亿元、5.62亿元。(公司招股书)

麦驰物联回复创业板审核问询函

6月8日,深圳市麦驰物联股份有限公司回复创业板审核问询函。该公司本次拟公开发行股票不超过2533.34万股。麦驰物联是一家以楼宇对讲和智能家居等社区安防智能化产品研发、生产和销售为主并提供建筑智能化设计服务及系统集成业务的综合服务商。2020年至2022年,该公司营业收入分别为5.23亿元、4.99亿元、4.64亿元,扣非净利润分别为7535.08万元、5464.77万元、5053.74万元。(公司招股书)

巍华新材递交沪市主板IPO上会

6月6日,浙江巍华新材料股份有限公司递交沪市主板IPO上会稿。该公司本次拟公开发行不超过8634万股。巍华新材是一家研发和生产氯甲苯和三氟甲基苯系列产品的企业。2020年至2022年,该公司营业收入分别为10.63亿元、14.24亿元、17.76亿元,扣非净利润分别为2.62亿元、4.14亿元、6.17亿元。(公司招股书)

爱科赛博递交科创板IPO上会稿

6月6日,西安爱科赛博电气股份有限公司递交科创板IPO上会稿。该公司本次拟公开发行不超过2062万股。爱科赛博主营业务为电力电子变换和控制设备的研发、生产和销售。2020年至2022年,该公司营业收入分别为3.71亿元、5.20亿元、5.79亿元,扣非净利润分别为1317.48万元、3937.46万元、6501.34万元。(公司招股书)

天键股份将于6月9日在创业板上市

6月8日,深交所发布关于天键电声股份有限公司股票上市交易的公告。天键股份将于2023年6月9日在深交所上市。该公司人民币普通股股份总数为1.16亿股,其中2756.1082万股股票自上市之日起开始上市交易。天键股份主营业务为微型电声元器件、消费类、工业和车载类电声产品、健康声学产品的研发、制造和销售。(界面)

山东航空股票终止上市

6月7日,深交所发布公告称,山东航空股份有限公司因2021年度经审计期末净资产为负值,公司股票交易自2022年4月1日开市起被实施退市风险警示。2023年4月29日,公司披露股票交易被实施退市风险警示后首个年度报告显示,公司2022年度经审计期末净资产为-78.07亿元。深交所决定公司股票终止上市。公司股票自2023年6月15日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,山东航空股票予以摘牌。(财联社)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号