移动互联网

Dronamics货运无人机完成首次飞行

2023/5/25 22:38:00

Dronamics货运无人机完成首次飞行,为未来交付铺平道路

伦敦和保加利亚索非亚2023年5月25日 /美通社/ -- 全球首家货运无人机航空公司Dronamics今天宣布,其旗舰机型"黑天鹅"在保加利亚巴尔奇克机场成功完成了首次飞行;这展示了物流行业在提高产品运输效率方面的潜力。

Credit to Dronamics - Veliko Balabanov
Credit to Dronamics - Veliko Balabanov

Dronamics的成立源自两兄弟对寻找一种更快捷、更环保、更实惠的送货方式的强烈愿望,公司的使命是让任何地方的任何人都能实现当天货物送达。 这一重要里程碑是数月以来地面测试和小规模飞行的最终成果。 "黑天鹅"无人机由两名商业航空公司的飞行员从Dronamics地面控制站遥控驾驶。

这次飞行测试的成功验证了该公司面向商业飞行的持证货运无人机技术。该项服务将于今年晚些时候启动,面向多个行业,以快速和具有成本效益的解决方案来满足不断发展的消费者需求。

Dronamics联合创始人兼首席技术官Konstantin Rangelov表示:"从最初对‘黑天鹅'无人机进行构想那天起,我们就一直在为这次飞行而努力。 今天,我们创造了历史,并自豪地证明了我们无人机技术的有效性"。

Dronamics联合创始人兼首席执行官Svilen Rangelov表示:"为证明我们的设想切实可行,我们投入了巨大努力,秉持坚定的信念,并发挥了强大的积极动力。 我们现在可以专注于下一步,即商业运营的推出,我们对此感到无比兴奋"。

公司介
Dronamics是一家专门面向货运的领先的大型远程无人机开发商和运营商。 其旗舰产品"黑天鹅"能够在长达2500公里(1550英里)的距离内运送350公斤(770磅)的货物,与包括空运在内的其他运输方式相比,速度加快80%,成本降低50%,排放减少60%。 从制药到食品,从电子商务到备件,这项技术使多种行业的长距离当日送货成为可能。 Dronamics是欧洲第一家获得许可的无人机货运航空公司,也是IATA在全球范围内首个无人机战略合作伙伴。

Dronamics已通过Pre-A轮融资获得了来自12个国家的早期基金和天使投资人的总共4000万美元资金,并由欧盟在著名的欧洲创新理事会(欧洲的旗舰创新计划)下共同出资。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号